ColorStrokes — стилизуем фотографии на iPhone

30.07.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

фото, ColorStrokes, Apple iPhone

С момента выхода популярного приложения Instagram для обработки и обмена фотографиями в 2010 году я стал большим поклонником айфонографии, искусства фотографирования и стилизации изображений на iPhone. Фильтры, эффекты, рамки, корректировки цветов — теперь с фотографиями на iPhone можно делать практически что угодно. Недавно до версии 2.0 обновилась одна из моих любимых программ для обработки изображений на iPhone — ColorStrokes. Как заявляют разработчики, вам всего лишь нужно импортировать фотографию, применить подходящие фильтры и внести необходимые корректировки, а затем в пару кликов поделится готовым результатом с друзьями в социальных сетях. Но так ли все просто на самом деле? Давайте узнаем.

Когда вы запускаете программу ColorStrokes, у вас есть выбор одного из трех вариантов действий — сделать новую фотографию, импортировать готовый снимок из медиа-коллекции на вашем iPhone, или загрузить кадр из вашей учетной записи в социальной сети Facebook.

Аутентификация в Facebook происходит с помощью технологии OAuth. Проще говоря, вы можете выбрать любую фотографию из ваших альбомов в социальной сети, и импортировать ее в ColorStrokes для дальнейшей обработки. Обычно я загружаю уже готовый кадр из коллекции фотографий на моем iPhone.

Процесс импортирования фотографии в ColorStrokes включает в себя возможность обрезать изображение до необходимого размера. Вы можете характерным жестом «pinch to zoom» изменить масштаб и передвинуть область обрезки. Стоит отметить, что ColorStrokes не будет обрезать первоначальную фотографию, потому что в приложении создается отдельная копия файла для обработки.
Можно прикоснуться к кнопке «Choose» и перейти к следующему этапу обработки и без обрезки изображения.

Самое интересное начинается, когда вы вносите собственные корректировки и «играте» с фотографией. ColorStrokes — просто рай для творческих личностей, разработчики постарались на славу и предоставили пользователям выбор среди множества различных параметров и возможностей. Что особенно важно, не нужно быть профессиональным фотографом, чтобы разобраться во всех представленных терминах — все делается на интуитивном уровне.

Начнем с вкладки Effects, предназначенной для применения к фотографии готовых фильтров. В текущей версии приложения представлено четыре различных варианта — None, Soft, Dreamy и Hard Light. Как вы можете видеть на скриншоте, чуть ниже располагается переключатель параметра наложения цветов — ч/б, сепия и оттенки синего.

Вкладка Adjust отвечает за различного рода корректировку. Здесь можно изменить насыщенность цветов, добавить определенные оттенки и так далее. В этом режиме ColorStrokes меня немного раздражает некоторая медлительность приложения, готовящего предпросмотр того, что получилось после изменения. Надеюсь, разработчики ускорят работу приложения в этом режиме в следующей версии.

В крайнем правом углу на верхней панели располагается кнопка для переключения на вкладку More Tools, где вы можно работать со слоями и «масками» фотографий. Здесь собраны более сложные инструменты, если захотите с ними разбираться, придется потратить немало времени.

Главная задумка разработчиков и основная функциональность приложения ColorStrokes скрывается во вкладке Brush, где «кисточкой» можно выделять определенные области для последующей обработки. При первом использовании вам может показаться, что кисть - это не слишком удобный инструмент, однако к нему постепенно привыкаешь. К счастью, под рукой есть замечательная кнопка Undo для отмены предыдущего действия.

Когда вы завершите стилизацию собственной фотографии, самое время поделится получившимся «шедевром» со своими друзьями. Для этого достаточно прикоснуться к кнопке Done в левом верхнем углу приложения и выбрать соответствующий сервис. ColorStrokes поддерживает все популярные социальные сети, включая Facebook, Twitter, Flickr, Instagram, облачные сервисы Dropbox и CloudApp, а также электронную почту.

Разумеется, есть возможность сохранить результат работы с фотографией в вашу медиатеку Camera Roll. Разработчики и дизайнеры реализовали эту функцию удобно для пользования.

Сложно найти какие-то серьезные недостатки в приложении ColorStrokes. Программа предлагает множество инструментов для обработки фотографий, и каждый из них отлично справляется со своей работой. Экспортирование готового результата занимает буквально несколько секунд.

Если вы цените красоту стилизации изображений и отчаянно любите фотографировать все «на лету» своим iPhone, я настоятельно рекомендую вам попробовать редактор фотографий ColorStrokes. Недавно программа обновилась до версии 2.0, стала еще удобнее, функциональнее и красивее.

На момент написания статьи ColorStrokes продается с скидкой в размере 50% — за $0.99 в App Store.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 16 ms, lookup=1 ms, find=15 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.