Catapult King — отличная трехмерная аркада

20.08.2012, Дмитрий Боровских

игры, аркады

Chillingo славится такими хитами, как Cut the Rope, Feed me Oil, Coco Loco и т.д. Не так давно компания представил своё новое творение - трехмерную аркадную игру Catapult King, в которой вам предстоит сражаться за честь принцессы, попутно круша все и вся на своем пути.


Запускаем игру, и перед нами уже первый уровень. Итак, наша цель - используя как можно меньшее количество снарядов и как можно быстрее выстрелить из катапульты в построенные крепости рыцарей - главных помощников злого дракона. Да-да, того самого, который взял в плен нашу принцессу. Но одним выстрелом дело не ограничивается. По сути, геймплей и игровая задача во многом повторяют знаменитых Angry Birds. Чтобы успешно завершить уровень, вам необходимо уничтожить всех рыцарей. Сделать это можно только точным попадаем. Крепость разрушится и, соответственно, рыцари окажутся под завалами и погибнут.

В общем, заряжаем катапульту, оттягиваем и направляем снаряд прямо в крепость врагов, отпускаем. Стоит отметить, что, так как игра трехмерная, процесс зарядки и полета выглядит очень эффектно.

После успешного прохождения вы увидите свой результат. На каждом уровне, по окончании игры, вам дают золотую, серебряную или бронзовую корону, а также некоторое количество магического зелья, которое понадобится впоследствии на приобретение различных магических предметов.

Перейти ко всем уровням можно нажатием на значок со списком. Как видите, их достаточно много. Плюс ко всему, совсем скоро разработчики обещают новые.

Со временем уровни будут усложняться. Рыцарей будет становится больше, крепости станут не деревянными, а каменными. Соответственно, такой простой катапультой и такими легкими снарядами тут уже её не возьмешь. На помощь приходят различные магические штуки, которые вы можете активировать непосредственно в момент игры, если нажмете на "Паузу". Сама катапульта также будет усовершенствоваться по ходу игры. Например, уже на третьем уровне, помимо всего прочего, вы сможете выбрать угол наклона машины.

Поговорим немного о магических шарах. Как я уже сказал, взять магический шар вы можете в любой момент, не прерывая игровой процесс. Итак, один из шаров, при попадании во владения противника, устраивает мощное землетрясение, под действием которого рушатся все здания. Воспользовавшим другим шаром вы сможете устроить целый метеоритный дождь, который обрушится на крепость рыцарей и также разрушит её. Среди магии также доступно точное прицеливание. Количество таких прицеливаний, впрочем как и магических шаров, ограничено лишь количеством волшебного зелья, которое, к слову сказать, можно получить не только прохождением уровней, но и с помощью внутриигровых покупок.

Подводя итог, хочется сказать, что Catapult King однозначно заслуживает внимания. Во-первых, игра полностью трехмерная. Все объекты, соответственно, тоже. Честно скажу, выглядит всё очень здорово. Вы можете крутить картинку в пространстве как угодно. Благодаря красочной графике и отличной отрисовки всех элементов, создается впечатление, будто вы на самом деле попали в какую-то иную, волшебную страну. Таким образом, полностью погружаешься в игровой процесс. Интересна игра также своим замысловатым сюжетом и полюбившимся многим по злым птичкам геймплеем. В общем, крайне советую попробовать, тем более, что игра распространяется абсолютно бесплатно.

Catapult King - [бесплатно]



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 27 ms, lookup=1 ms, find=26 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.