Teemo — получайте удовольствие от занятий спортом

Ваша оценка

05.09.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Teemo, Apple iPhone

Многие из моих знакомых никогда не посещают фитнес-центр по нескольким причинам. Некоторым не хватает свободного времени, кто-то не может найти в себе достаточной мотивации, а остальные просто считают занятия спортом пустой тратой времени. В мире современных технологий было бы глупо игнорировать данную проблему, поэтому недавно шведские разработчики из компании Bonnier представили приложение Teemo для iPhone, о котором и пойдет речь в данном обзоре.

Ключевая концепция Teemo заключается в следующем — заинтересовать вас «игровым» процессом фитнеса настолько, чтобы те несколько свободных минут, которые обычно появляются в течение дня, вы обязательно потратили на выполнение упражнений.

Когда вы впервые запускаете программу Teemo, вам потребуется ввести данные собственной учетной записи от Facebook. Хотя понятно, для чего приложение просит пользователя авторизоваться с помощью аккаунта социальной сети (чтобы иметь возможность взаимодействовать с друзьями, делиться с ними результатами упражнений и т.д.), все же было бы неплохо иметь несколько альтернативных вариантов авторизации.

Teemo-1

Не беспокойтесь, что Teemo начнет постоянно публиковать какие-то статусы в Facebook и обновлять вашу ленту сообщений. Как заявляют разработчики, перед публикацией статуса всегда будет запрашиваться разрешение пользователя. К тому же, если вы хотите полностью скрыть любую активность Teemo, при аутентификации аккаунта есть возможность включить приватный параметр «Публиковать только для меня».

Когда вы войдете под собственной учетной записью, перед вами отобразится короткая инструкция по использованию Teemo: вы выбираете себе задание, приглашаете друзей присоединиться и вперед!

Teemo создает сюжетную линию для каждого вида упражнений. Например, в качестве задания вы можете выбрать «Покорить Эверест», хотя на самом деле вы будете ходить по лестнице. Разумеется, вам не нужно ехать на Эверест и забираться на него, вы можете делать физические упражнения у себя дома. Согласитесь, что «покорять Эверест» намного интереснее и забавнее, чем просто «подняться и спуститься по лестнице несколько раз».

В случае с «покорением Эвереста», ваш прогресс выполнения упражнения будет отображаться с помощью специального значка. Опять же, это делает процесс занятия спортом намного увлекательнее, чем фраза «Вы поднялись на ступеньку 104 из 200».

Teemo-2

В приложении Teemo представлено не очень много заданий, но их безусловно хватит, чтобы поддерживать вас в форме. К примеру, есть «Шведская миссия», где вы изображаете персонажа, пытающегося найти вора драгоценностей, или «Отдых на Бали», где вы условно направляетесь на остров Бали. Кстати, каждое задание имеет несколько уровней сложности, выбирать которые необходимо в зависимости от вашей физической подготовки.

Когда вы подобрали для себя задание и уровень сложности, настало время приступить к выполнению. На экране вашего iPhone появится карта с набором упражнений, а также интервалы времени для выполнения. Я выбрал задание «Золотая лихорадка», и в процессе занятия мне понадобилось запрягать волов, грузить золото в телегу, торить дорогу.

Teemo-3

Все упражнения короткие (около минуты) и снабжены соответствующей видео-инструкцией по выполнению. Когда вы нажмете кнопку «Go!», на экране появится таймер, который оповестит вас об отдыхе и об окончании занятия.

В процессе тренировки вы будете перемещаться от одного упражнения к другому.

Хотя заниматься спортом с приложением Teemo можно в одиночку, все же задумка разработчиков заключается в коллективном выполнении упражнений. Для того, чтобы пригласить своих друзей, достаточно нажать на кнопку в правом верхнем углу на экране с картой. Teemo отобразит список ваших друзей на Facebook, и вы можете предложить кому-то из них к вам присоединиться.

Teemo-4

Стоит сказать пару слов и о дизайне Teemo. На мой взгляд, интерфейс программы выглядит красочным и сам по себе подталкивает к выполнению упражнений. Разобраться в функциях и настройках Teemo совсем несложно, единственное, для этого нужно неплохо владеть английским языком. Будем надеяться, что в будущих версиях приложения появится русская локализация.

Предлагаю подвести итоги. Teemo - это полезная, удобная программа и, к тому же, единственная в своем роде (по крайней мере, мне не удалось найти аналогов). Разумеется, у приложения есть свои недостатки, однако недавно разработчики выпустили несколько обновлений чтобы устранить недочеты. Заинтересовались? Рекомендую загрузить Teemo на свой iPhone прямо сейчас, ведь программа ограниченное время распространяется в App Store абсолютно бесплатно.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 12 ms, lookup=1 ms, find=11 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.