Simplenote — менеджер заметок для iPhone

13.09.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Simplenote, Apple iPhone

Я помню, как несколько месяцев назад беседовал с коллегой-блогером о том, каким образом каждый из нас пишет собственные статьи и какие инструменты используется в рабочем процессе. Он восторженно отзывался о программе Simplenote, называя ее идеальным менеджером заметок для iPhone, который позволяет синхронизировать все рабочие документы вне зависимости от устройства. В тот момент я ответил нечто следующее: «Для чего мне вообще может понадобиться такое приложение?». Недавно любопытство взяло вверх, я все-таки решил попробовать расхваленную программу Simplenote.

Ключевая концепция Simplenote элементарна настолько же, насколько прост интерфейс программы — вы можете написать что-то, а через несколько мгновений этот текст будет доступен на каждой платформе. В данном контексте в качестве «платформы» может выступать веб-сервис Simplenote, различные сторонние приложения для вашего Mac (например, Notational Velocity или nvALT), а также нативный клиент Simplenote для iOS.

simplenote_1

«Под капотом» сервиса Simplenote трудится технология под названием Simperium, благодаря которой процесс передачи данных между устройствами происходит буквально мгновенно. Не думайте, что я сказал это просто ради красивой фразы — синхронизация работает действительно очень быстро. Ради интереса я попробовал написать отрывок данной статьи на своем iPhone, при этом на мониторе компьютера была открыта вкладка с веб-клиентом Simplenote. К тому моменту, как я заканчиваю печатать это предложение, предыдущее уже синхронизировалось и доступно на всех моих устройствах.

Перед использованием приложения Simplenote вам потребуется авторизоваться с помощью собственной учетной записи сервиса. К счастью, зарегистрировать новый аккаунт можно прямо на iPhone (впрочем, как и на официальном сайте). Далее перед вами отобразятся несколько заметок, которые по задумке разработчиков должны научить новичков пользоваться приложением Simplenote. Я настоятельно рекомендую прочитать их.

simplenote_2

Что дальше? Разумеется, начать писать какие-либо заметки. Многие поклонники сервиса Simplenote используют приложение для создания списков покупок, планов на неделю, а некоторые даже пишут в Simplenote полноценные тексты по работе. В этом смысле вас ограничивает только фантазия.

Допустим, вы активно используете Simplenote на протяжении нескольких месяцев и создали множество важных заметок. Как быстро найти тот самый отрывок текста, который нужен вам прямо сейчас? Разработчики понимали эту потенциальную проблему, поэтому максимум усилий уделили именно организации данных.

simplenote_3

Начнем с того, что в качестве названия заметки в Simplenote используется первое предложение, поэтому при создании новых заметок рекомендую обратить на это внимание. Также не стоит игнорировать поддержку тэгов, ведь они значительно улучшают процесс организации данных. Наконец, в любой момент вы можете воспользоваться полем ввода поисковых запросов.

Некоторые из вас наверняка уже заметили на скриншотах, что в интерфейсе Simplenote располагаются рекламные баннеры. На мой взгляд, выглядят они ненавязчиво:

simplenote_4

Если вы хотите поддержать разработчиков данного сервиса и избавиться от рекламы, можно обновиться до платного аккаунта Simplenote, что обойдется вам в $1.99 в месяц или $19.99 в год. Что вы получите взамен? Во-первых, возможность синхронизировать собственные заметки с «облачным» сервисом Dropbox. Также вы сможете указать свой адрес электронной почты, с помощью которого сможете добавлять новые заметки даже без использования клиента Simplenote. Кроме того, вам будет выделена приватная RSS-лента c вашими заметками, а ваши запросы в службу поддержки сервиса будут обрабатываться быстрее. Как видите, за $19.99 в год вы получаете некоторые преимуществ.

В процессе написания статей я использую множество приложений. Первоначальные идеи находятся в Evernote, Dropbox синхронизирует различные файлы, а с помощью OmniFocus я могу распоряжаться собственным рабочим временем. Одним словом, все эти сервисы помогают мне быть более продуктивным и успевать многое за короткое время. Недавно в данный набор используемых приложений добавился сервис Simplenote, благодаря которому я могу быть полностью уверен, что все мои заметки окажутся доступны на любом моем устройстве с доступом к Интернету.

Хотите попробовать — Simplenote бесплатен в App Store.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 11 ms, lookup=4 ms, find=7 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.