Real Racing 3 — гонка продолжается

27.02.2013, Дмитрий Боровских

игры, гонки

Не так давно в свет вышла одна из самых ожидаемых игр 2013 года — Real Racing 3. Забегая вперед скажу, что у Electronic Arts получилось отличное продолжение серии.


Меню, по сравнению с предыдущей Real Racing, изменилось кардинально. Теперь здесь отображаются предстоящие заезды, выбранная машина, уровень мастерства и т.д.

На момент начала игры, в вашем распоряжении будет лишь несколько тысяч долларов для покупки первого автомобиля, а также несколько монет. И тут обнаруживается первый интересный момент. Дело в том, что в игре существуют некоторые временные ограничения. Т.е. на доставку купленного автомобиля, ремонт и модернизацию требуется реальное время. Зависит всё, конечно, от сложности работ. Можно ускорить процесс, заплатив некоторое количество монет (собственно, для этого они и нужны).

Начинать соревнования можно сразу же после приобретения авто. Ассортимент просто огромен. Присутствуют настоящие детализированные гоночные машины. Правда, на покупку самой крутой денег сперва не хватит, но в процессе игры вам все равно будут требоваться новые автомобили. К тому времени средств должно хватить.

Выбираем машину и в путь!

Стоит отметить, что соревнования весьма разнообразны. Это могут быть простые гонки на длительные дистанции, короткий заезд, драг, гонка с выбыванием, одиночный заезд. Интересно и то, что в Real Racing 3 присутствуют реальные трассы мира.

И, наконец, благодаря, так называемому, Time Shifted Multiplayer™ вы играете с реальными игроками со всего мира (также со своими друзьями из Game Center). Не в онлайне, но их время автоматически синхронизируется с вашим в течение всего заезда.

Перед началом заезда вы можете включить автотормоз (например, чтобы машину не заносило на поворотах), помощника в управлении и АПС.

По-прежнему доступны несколько режимов камеры.

!

По окончании заезда вы увидите свой результат и сводную статистику с указанием времени прибытия. Каждый пройденный этап также повышает ваше мастерство. За каждый новый достигнутый уровень, вы получаете монеты.

Тюнинг и ремонт автомобиля осуществляется перед или после заездов. Разумеется, на это также требуется время. Однако вовсе необязательно находиться в игре. Push-уведомление автоматически сообщит вам об окончании процесса.

Собственно, модернизировать многое: и двигатель, и тормоза, и привод, и шины.

Ремонт же осуществляется в зависимости от повреждений. Так что, будьте аккуратны на трассе, чтобы не тратить впоследствии деньги на него.

Периодически необходимо будет модернизировать двигатель, подвеску, тормоза, менять масло.

На мой взгляд, Real Racing 3 получилась самой интересной из всей серии. Вот уже больше двух недель я не могу оторваться от игры. Временные ограничения не доставляют удобства. К тому же, если у вас несколько авто. Ну а если не терпится, можете заплатить монеты для ускорения процесса. Благо зарабатываются они быстро и несложно. В любом случае, всё можно купить и за реальные деньги внутри игры.

Радует и отличная графика, особенно на последних поколениях iPhone и iPad. Текстуры идеально прорисованы, присутствуют и тени, и отражения (правда, на моей старенькой "четверке" не работают зеркала заднего вида, однако сама игра идёт без каких-либо зависаний или лагов). В общем, всё выглядит очень и очень реалистично.

Ну и напоследок — цена. Впервые Real Racing распространяется абсолютно бесплатно. Так что, вперед в App Store. Игра стоит того.


Real Racing 3 (для iPhone/iPad; требуется iOS 4.3 или более поздняя версия).

Стоимость: бесплатно.

Ссылка в App Store



Комментарии

17.03.2013 18:22 * От: stupnik

лучше бы была платной

06.02.2015 09:01 От: NikolaPiter

Загрузить Adobe Flash Player 10+


Новое сообщение:
Complete in 1 ms, lookup=0 ms, find=1 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.