Rayman Jungle Run — игра 2012 года по версии Apple

18.01.2013, Дмитрий Боровских

игры, аркады, Apple

Год назад мы писали о Tiny Tower — игре, которая произвела особое впечатление на редакцию Apple, за что и удостоилась титула "Игры 2011 года". Прошедший 2012 также принёс владельцам "яблочных" устройств немало потрясающих аркад, шутеров, симуляторов. Но, разумеется, игрой года стал только один претендент. В общем, встречаем Rayman Jungle Run — игру 2012 года по версии Apple. Давайте же посмотрим, что представляет из себя аркада, на её особенности и историю.


(скриншот с сайта toucharcade.com)

Для начала стоит немного рассказать о самой игре, поскольку аркада, можно так сказать, с огромной историей. Легендарный персонаж Rayman появился ещё в 1995 году. Игры первой серии были выпущены на множество "тогдашних" устройств. И вот, наконец-таки, благодаря стараниям Ubisoft, Rayman возвращается.

Уровни игры разделены на 5 разделов (последний загружается непосредственно из игры), каждый из которых содержит в себе 10 уровней. Рассмотрим самый первый.

Итак, вашему персонажу необходимо пробежать некоторую дистанцию в джунглях. Управление осуществляется нажатием на экран, вследствие чего герой совершает прыжок.

Вся сложность состоит в том, что нужно стремиться собрать как можно больше светящихся желтых существ. Сделать это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что Rayman никогда не останавливается, т.е. бежит только вперёд, поэтому даже при желании вы не сможете вернуться назад, чтобы подобрать забавное создание.

После того, как уровень пройден, в виде красивой анимации отобразится количество собранных существ. Что интересно, если вы собираете абсолютно все доступные на уровне, вам автоматически дают красный кристалл (на самом деле — это зуб для смерти, в рамках сюжета игры). Если собрать 5 таких кристаллов в одном разделе, то вам откроется супер-сложный 10 уровень.

К слову сказать, в первом разделе (или главе) игры происходит лишь знакомство с персонажем. Основные трудности и новые возможности открываются далее.

В следующей главе Rayman Jungle Run наш персонаж научится летать. Полет осуществляется с помощью двойного тапа на экран с последующим удержанием пальца на нём.

В третьей главе Rayman научится взбираться на высокие склоны гор. Никаких действий для это производить не нужно.

В четвёртом разделе на пути герою будут попадаться различные сооружения, которые необходимо вовремя разбивать. Замах кулаком (тап по соответствующей иконке) — и препятствие ликвидировано.

Бонусную пятую главу необходимо скачать внутри приложения (бесплатно). Раздел представляет из себя всё тот же набор 10-ти уровней, в котором вам предстоит бежать и применять полученные ранее навыки.

Кстати, за примерную игру предусмотрена специальная награда — обои с главными героями.

Rayman Jungle Run — определенно одна из лучших игр прошедшего года. Думаю, понравится как старым любителям серии, так и новым игрокам. Геймплей захватывает с первых секунд. Не знаешь, в какой момент лучше прыгнуть, взлететь, ударить и т.д. Из-за этого приходится проходить уровень всё вновь и вновь. Идеальная графика и отлично подобранное музыкальное сопровождение также делают своё дело. И хоть Rayman Jungle Run и является "урезанной" версией оригинального Rayman: Origins, впечатление от игры при этом никак не портится. Всё по-прежнему увлекательно и интересно. Игрушка не из дешевых, да, но, поверьте, она того стоит. Тем более 99 рублей весьма демократичная цена за универсальную версию легендарной игры.


Rayman Jungle Run (универсальное; требуется iOS 5.1 или более поздняя версия).

Стоимость: 99 рублей.

Ссылка в App Store



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.