App Store Apple Apple iPad Apple iPhone Apple iPhone 3G Apple iPhone 3GS Apple iPhone 4 Cydia Evernote fring gmail GPS iOS iOS 4 iPhone OS 3.0 iPod iPod Touch iStudiez Pro iTunes Mail Read It Later Safari Skype Wikipedia аксессуары Альфа-банк видео джейлбрейк диктофоны заметки игры камера карты МТС музыка почта приложения программы фото Яндекс
| ![]() |
Sony Ericsson VivazМетки: Sony Ericsson Vivaz Разделы: По моделям телефонов
Основной форум по модели Sony Ericsson Vivaz
13.11.2010 11:10 От: SLAYER_ART ![]() LexerJason 11.11.2010 14:09:SLAYER_ART 11.11.2010 11:09:у вас в доме скачков напряжения нет? Да ХЗ есть наверное !!! Просто телефон при зарядке выключаю, заряжается в выключенном состоянии, перезагрузка вот например вчера происходила 1 раз сразу после зарядки ,со вчерашнегно вечера до сегодня больше никак не проявлялся этот глюк!!!! ну эта сонька вообще оригинально включается и после выключенного состояния, и после зарядки))) понаблюдайте, может это типичное явление и нужно привыкнуть (именно к процессу включения. а так сам по себе перезагружаться не должен). батарея сколько держит? 14.11.2010 00:10 От: caramelka ![]() SLAYER_ART 13.11.2010 11:10:LexerJason 11.11.2010 14:09:Да ХЗ есть наверное !!! Просто телефон при зарядке выключаю, заряжается в выключенном состоянии, перезагрузка вот например вчера происходила 1 раз сразу после зарядки ,со вчерашнегно вечера до сегодня больше никак не проявлялся этот глюк!!!! LexerJason 13.11.2010 12:26:SLAYER_ART 11.11.2010 11:09:у вас в доме скачков напряжения нет? SLAYER_ART 13.11.2010 11:10:LexerJason 11.11.2010 14:09:Да ХЗ есть наверное !!! Просто телефон при зарядке выключаю, заряжается в выключенном состоянии, перезагрузка вот например вчера происходила 1 раз сразу после зарядки ,со вчерашнегно вечера до сегодня больше никак не проявлялся этот глюк!!!!SLAYER_ART 11.11.2010 11:09:у вас в доме скачков напряжения нет? SLAYER_ART 13.11.2010 11:10:LexerJason 11.11.2010 14:09:Да ХЗ есть наверное !!! Просто телефон при зарядке выключаю, заряжается в выключенном состоянии, перезагрузка вот например вчера происходила 1 раз сразу после зарядки ,со вчерашнегно вечера до сегодня больше никак не проявлялся этот глюк!!!!SLAYER_ART 11.11.2010 11:09:у вас в доме скачков напряжения нет? у меня тоже самое . сам выключался. сам включался..... сейчас никогда не выключаю его. как зарядка заканчивается остаётся красная батарея на зарядку его....просто если я его выключу начнётся опять такая лажа...проверяла 14.11.2010 00:10 От: caramelka ![]() SLAYER_ART 13.11.2010 11:10:LexerJason 11.11.2010 14:09:Да ХЗ есть наверное !!! Просто телефон при зарядке выключаю, заряжается в выключенном состоянии, перезагрузка вот например вчера происходила 1 раз сразу после зарядки ,со вчерашнегно вечера до сегодня больше никак не проявлялся этот глюк!!!! LexerJason 13.11.2010 12:26:SLAYER_ART 11.11.2010 11:09:у вас в доме скачков напряжения нет? SLAYER_ART 13.11.2010 11:10:LexerJason 11.11.2010 14:09:Да ХЗ есть наверное !!! Просто телефон при зарядке выключаю, заряжается в выключенном состоянии, перезагрузка вот например вчера происходила 1 раз сразу после зарядки ,со вчерашнегно вечера до сегодня больше никак не проявлялся этот глюк!!!!SLAYER_ART 11.11.2010 11:09:у вас в доме скачков напряжения нет? SLAYER_ART 13.11.2010 11:10:LexerJason 11.11.2010 14:09:Да ХЗ есть наверное !!! Просто телефон при зарядке выключаю, заряжается в выключенном состоянии, перезагрузка вот например вчера происходила 1 раз сразу после зарядки ,со вчерашнегно вечера до сегодня больше никак не проявлялся этот глюк!!!!SLAYER_ART 11.11.2010 11:09:у вас в доме скачков напряжения нет? у меня тоже самое . сам выключался. сам включался..... сейчас никогда не выключаю его. как зарядка заканчивается остаётся красная батарея на зарядку его....просто если я его выключу начнётся опять такая лажа...проверяла 14.11.2010 16:38 От: ЖК ![]() Всем привет! Ситуация такая: В обычных телефонах для игр доступны клавиши 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,*,#,левая и права клавиши выбора, ОК и стрелки вверх, вниз, влево, вправо. Итого 20 клавиш. В Экранной клавиатуре для не сенсорных игр в Vivaz присутствуют: левая и права клавиши выбора, ОК, стрелки вверх, вниз, влево, вправо и загадочные A, B, C, D которые не работают! Вопрос в том как быть если нужны остальные клавиши? Где их брать? ЖК 14.11.2010 16:38: доброе время суток)) а что за игра такая?)) очень интересно)) кстати, если убрать клавиши джойстика в вивазе через меню, то появится сенсорное управление - в некоторых играх кнопки можно настроить прямо на экране + поворот дисплея и угол наклона тоже становятся управлением)) Никак не могу найти плеер для воспроизведения видео в формате .avi... буду очень благодарен, если что-то посоветуете!!! jenya27 15.11.2010 20:27: есть July Player, но он иногда с тормозами воспроизводит jenya27 SmartMovie и DivX. помог Вам и мне помоги поставь +1 - повышаю свой рейтинг 17.11.2010 13:00 От: ЖК ![]() LexerJason 14.11.2010 19:55:ЖК 14.11.2010 16:38:доброе время суток)) а что за игра такая?)) очень интересно)) кстати, если убрать клавиши джойстика в вивазе через меню, то появится сенсорное управление - в некоторых играх кнопки можно настроить прямо на экране + поворот дисплея и угол наклона тоже становятся управлением)) игра как приручить дракона на русском язяке для экрана 240х320 на обычный телефон. Но главное то, что с подобными играми будет та же проблема!!! 24.11.2010 22:22 От: ricken ![]() такая проблема....купил телефон,на следующий день начал сам перезагружаться каждые 5-10 минут...вставил другую симку того же оператора,нормально заработал....вернул старую симку,прошла неделя и та же самая проблема вернулась...поехал в салон мтс,поменял симку....новую вставил,телефон вообще зависает и глючит после включения....а в других телефонах эта же симка нормально работает...а в моем нет...бред какой-то..... 27.11.2010 23:12 От: bokly ![]() Доброго времени суток! Подскажите где можно сменить стандартную заставку при входящем звонке (естественно интересует замена не для каждого контакта, а для всех, у кого не установлена фотография) bokly 27.11.2010 23:12: всё находится довольно просто)) параметры\персональные\темы\изображение вызова\заданные пользователем и ставите свою картинку. самого раньше интересовало, но лень было искать, сейчас за пару секунд нашёл)) п.с. надеюсь, я правильно понял вопрос. 02.12.2010 07:39 От: NKap ![]() Подскажите пожалуйста, как настроить формат 3 G на Sony Ericsson Vivaz Ui5 03.12.2010 03:34 От: alexstb ![]() здравствуйте чатлане.я тут прочитал что можно убрать крест джойстика в играх подскажите кто знает как.заранее блогадорен. 06.12.2010 01:46 От: A.Sempai ![]() Приветствую всех счастливых обладателей это редкостного *-го *-го *-го дерьма! Если бы мой предыдущий SE к750I (живый и поныне, кстати) - боевой мой товарищ и брат - не выработал ресурс контактной группы (проще говоря, джек для подключения зарядки уже ни к черту) и не желание повыпендриваться новым гаджетом, я бы не был среди вас. Но это случилось. Радовался ровно пару дней. Опосля все вышеперечисленное щастье. Это сцуко живет своею жизнью. Отключаицца и включаицца когда ему вздумаицца. Виснет, сволочь, когда напишешь уже 8 строчек важной смс-ки! Сволочь. И главное, ради чего я его брал - хваленого HD-видео нет и в помине!!!! И фото при 8 мегах весьма относительное. Но видео - и *.avi не воспроизводит, и те же дерганые 16 кадров пер сэконд у камеры!!! Короче, лажа полная. С PC Suite не работает. Вощем, если бы это не был подарок любимой женщины, давно бы уже разбил молотком. И это желание растет с каждым днем...... A.Sempai 06.12.2010 01:46: прежде всего поздравляю ВАС с, пардон, говном))))) в моём телефоне ничего из перечисленного Вами нет))) примите мои соболезнования))))) попробуйте обменять на неглючную модель, Вам, похоже, достался самый китайный Китай)))))) 06.12.2010 02:51 От: SIC87 ![]() alexstb 03.12.2010 03:34: A.Sempai, соболезную)))) у меня как у LexerJason ничего подобного не наблюдается neytron007 06.12.2010 15:07: Согласен с neytron007 и LexerJason , телефон хороший!!! есть конечно проблемы при подключении к компьютеру, и фото и видео не совсем соответствует описаниям... но из-за его стоимости на эти вещи можно закрыть глаза! я купил телефон уже более полугода назад, в конце марта, как только вышли первые модели, и очень доволен. Тех проблем, которые описывают участники чата, у меня нет, скорее всего и правда у них просто бракованная партия, можно посоветовать только обмен или возврат денег, потомучто ремонту ЭТО не поддаётся((( bruney 16.11.2010 16:40: +1 поставил, это не проблема! но проблема с воспроизведение avi файлов не закрыта, и SmartMovie и DivX я уже давно попробовал, SmartMovie воспроизводит без звука, а DivX не воспроизводит вообще... но в любом случае спасибо! LexerJason 15.11.2010 22:13:jenya27 15.11.2010 20:27:есть July Player, но он иногда с тормозами воспроизводит Спасибо! обязательно попробую... если найду :) Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, можно ли отдельно докупить стилус, я свой потерял ((( очень привык к нему, а ручкой или чем-то подобным тыкать по экрану крайне неудобно!!! jenya27 07.12.2010 20:55: попробуйте погуглить, я пока не нашёл ничего, кроме защитных плёнок ( п.с. иии, вот замечательная новость для вас, купить стилусы можно на ebay, причём целую пачку разноцветных) п.п.с а так же есть зарядка с двумя батареями))) 08.12.2010 13:16 От: маша8290 ![]() Добрый день!!!! а где можно скачать темы на Vivaz???? маша8290, вот замечательный сайт, где можно найти самые качественные темы, много игр и программ для виваза в этом разделе самые лучшие темы - 09.12.2010 08:47 От: маша8290 ![]() какой-то кошмар маша8290 09.12.2010 08:47: хехе, насмешили=))) хотя, я Вас очень понимаю, давайте по порядку: "там нужны какие-то сертификаты" - это одна из особенностей операционной системы Симбиан, разработанной компанией Нокиа. подробее описано здесь ...едем дальше "я ничего не понимаю... этот дурацкий виваз" - если вы ничего не понимаете, то это не значит, что он дурацкий. Просто ваши ожидания скорее всего не воплотились в этом смарте. Это красивый смартфон, а не просто красивый телефон. А это значит, что нужно ознакомиться с принципами работы приложений в нём. От себя скажу, что после соньковских телефонов переходить на симбиан сложнее, но это дело привычки - научитесь, скачаете программы для подписи, полУчите сертификат - и всё станет намного проще. Лично мне после н73 совсем не сложно, но когда первый раз я знакомился с симбой, реакция была похожая, поэтому реагирую на Ваши слова с улыбкой. "которые можно просто скинуть и всё как на волкманах было" - вот в том-то и дело, что на волкманах другая операционка (если она там вообще есть))), из этого другой принцип работы. Не поленитесь выделить часик времени, скачать программу для подписи, разобраться во всём, а потом скидывать программы будет делом минуты (я их последнее время кидаю пачками по 10-20 штук, подписываю через SisSigner сразу все и устанавливаю сразу на телефоне). В общем, всё намного проще, чем вы думаете, просто требует время поначалу)))) виваз действительно дурацкий. спасибо, ныне мертвой, ОС симбиан. непонятно для чего было выпускать телефон, если поддержку оказывать не в состоянии webbb 09.12.2010 22:29: скорее всего, это маркетинговый ход. цель - "отбить" определённое количество пользователей нокиа. А т.к. пользователь нокиа привык к симбиан, то бороться за лакомый кусок приходится на "вражеском поле боя". Виваз был нацелен на "отбив" покупателей 5800, его вариаций и х6. Исходя из одинаковой платформы этих гаджетов, ставка была сделана на железо - более качественный экран, чем у 5800 и х6 (по цветопередаче, с ёмкстным х6 тут не потягаться резистивному виваза, а жаль), фотокамера 8мп (как мы видим в реальности, до 8мп небольшой недолёт), процессор (уж помощнее, чем в 5800 и х6), отдельный модуль ускорителя графики, и съёмка видео в HD720p (тут, конечно, тоже небольшой недолёт) + лёгкость и стильный дизайн (по сравнению с последними кирпичами от нокиа). Отдельным бонусом, который мало кто заметил, была литий-полимерная батарея, а не литий-ионовая (у этого типа батарей нет эффекта памяти, их можно заряжать хоть каждые пол часа, хоть целый день, качество заряда не поменяется. Этот момент, судя по форумам, упускают около 90% владельцев телефона) Позиционировался на рынке виваз, как самый быстрый камерофон на симбиан. Т.е. преимущества в позиционировании бренда перед х6 налицо. А вот теперь самое интересное. Из-за количества нововведений себестоимость виваза была очень высока, пришлось ужимать за счёт комплектующих (наушники, карта памяти - вообще парадокс - скорость записи устройства превышает скорость записи карты памяти, и, скорее всего, динамики). Цель "сжатия" себестоимости вполне понятная - если конкурировать с нокиа, то нужно хотя бы немного приблизиться к той цене, по которой они продают свои устройства (т.е. снизить планку). Весь этот процесс привёл к тому, что виваз вышел НЕ первым камерофоном с записью видео в HD720p (первым был Samsung Omnia HD), значительную сумму капусты срубили Самсунги. Возможно это спровоцировало Сонек "пробудиться" и готовить выпуск виваз побыстрее (вследствие чего не достаточно гладко была проработана программная часть, к примеру отсутствие эквалайзера, странное поведение при включении\выключении). НО, отчасти, свою задачу соньки осуществили - часть фанатов нокиа действительно разочаровались в своём кумире и купили виваз. Подчёркиваю - перешли сознательно, взвесив все плюсы и минусы. Вот эта часть покупателей виваза, думаю, осталась довольна. Ну а тем, у кого были волкманы и другие соньковские звери, я могу только посочувствовать, если этот телефон им не нравится. Там было чёрным по белому написано "running Symbian operating system". Возможно, им следовало дописать "Warning! Achtung!Внимание!" =) Отдельную часть опуса можно посвятить политике в отношении Сонек к симбиан. Развивать платформу они не собираются, т.к. есть андроид, безусловно более перспективный, и их собственная платформа, которая только строится. Поэтому, не долго думаючи, они переложили большинство задач на сторонних разработчиков (пример - всё тот же эквалайзер) и пользователей-программеров на симбе. Ну а большинство софта пользователи свободно могут позаимствовать у разработчиков программ под 5800, благо этих программ за 3 года накопилось пруд пруди. Всё вышесказанное - имхо и сугубо личные размышления на тему. В мире больших корпораций не может быть вопросов "непонятно для чего было выпускать телефон" - во всём есть смысл, т.к. дело идёт о немалых деньгах, топовых позиций продаж, вплоть до вопроса существования (помните, были такие "Benq-siemens"? Где они теперь? ну а SonyEricsson -тоже ведь продукт слияния, т.е. сами понимаете.). Окупятся ли такие ходы и были ли они сделаны своевременно- это уже другой вопрос. Думать нужно немного глубже, чем о просто непонятно для чего сделанном выпуске телефона. ВОть(= LexerJason 10.12.2010 02:46:webbb 09.12.2010 22:29:скорее всего, это маркетинговый ход. цель - "отбить" определённое количество пользователей нокиа. А т.к. пользователь нокиа привык к симбиан, то бороться за лакомый кусок приходится на "вражеском поле боя". Виваз был нацелен на "отбив" покупателей 5800, его вариаций и х6. Исходя из одинаковой платформы этих гаджетов, ставка была сделана на железо - более качественный экран, чем у 5800 и х6 (по цветопередаче, с ёмкстным х6 тут не потягаться резистивному виваза, а жаль), фотокамера 8мп (как мы видим в реальности, до 8мп небольшой недолёт), процессор (уж помощнее, чем в 5800 и х6), отдельный модуль ускорителя графики, и съёмка видео в HD720p (тут, конечно, тоже небольшой недолёт) + лёгкость и стильный дизайн (по сравнению с последними кирпичами от нокиа). Отдельным бонусом, который мало кто заметил, была литий-полимерная батарея, а не литий-ионовая (у этого типа батарей нет эффекта памяти, их можно заряжать хоть каждые пол часа, хоть целый день, качество заряда не поменяется. Этот момент, судя по форумам, упускают около 90% владельцев телефона) Позиционировался на рынке виваз, как самый быстрый камерофон на симбиан. Т.е. преимущества в позиционировании бренда перед х6 налицо. А вот теперь самое интересное. Из-за количества нововведений себестоимость виваза была очень высока, пришлось ужимать за счёт комплектующих (наушники, карта памяти - вообще парадокс - скорость записи устройства превышает скорость записи карты памяти, и, скорее всего, динамики). Цель "сжатия" себестоимости вполне понятная - если конкурировать с нокиа, то нужно хотя бы немного приблизиться к той цене, по которой они продают свои устройства (т.е. снизить планку). Весь этот процесс привёл к тому, что виваз вышел НЕ первым камерофоном с записью видео в HD720p (первым был Samsung Omnia HD), значительную сумму капусты срубили Самсунги. Возможно это спровоцировало Сонек "пробудиться" и готовить выпуск виваз побыстрее (вследствие чего не достаточно гладко была проработана программная часть, к примеру отсутствие эквалайзера, странное поведение при включении\выключении). НО, отчасти, свою задачу соньки осуществили - часть фанатов нокиа действительно разочаровались в своём кумире и купили виваз. Подчёркиваю - перешли сознательно, взвесив все плюсы и минусы. Вот эта часть покупателей виваза, думаю, осталась довольна. Ну а тем, у кого были волкманы и другие соньковские звери, я могу только посочувствовать, если этот телефон им не нравится. Там было чёрным по белому написано "running Symbian operating system". Возможно, им следовало дописать "Warning! Achtung!Внимание!" =) Отдельную часть опуса можно посвятить политике в отношении Сонек к симбиан. Развивать платформу они не собираются, т.к. есть андроид, безусловно более перспективный, и их собственная платформа, которая только строится. Поэтому, не долго думаючи, они переложили большинство задач на сторонних разработчиков (пример - всё тот же эквалайзер) и пользователей-программеров на симбе. Ну а большинство софта пользователи свободно могут позаимствовать у разработчиков программ под 5800, благо этих программ за 3 года накопилось пруд пруди. Всё вышесказанное - имхо и сугубо личные размышления на тему. В мире больших корпораций не может быть вопросов "непонятно для чего было выпускать телефон" - во всём есть смысл, т.к. дело идёт о немалых деньгах, топовых позиций продаж, вплоть до вопроса существования (помните, были такие "Benq-siemens"? Где они теперь? ну а SonyEricsson -тоже ведь продукт слияния, т.е. сами понимаете.). Окупятся ли такие ходы и были ли они сделаны своевременно- это уже другой вопрос. Думать нужно немного глубже, чем о просто непонятно для чего сделанном выпуске телефона. ВОть(= LexerJason 10.12.2010 02:46:webbb 09.12.2010 22:29:скорее всего, это маркетинговый ход. цель - "отбить" определённое количество пользователей нокиа. А т.к. пользователь нокиа привык к симбиан, то бороться за лакомый кусок приходится на "вражеском поле боя". Виваз был нацелен на "отбив" покупателей 5800, его вариаций и х6. Исходя из одинаковой платформы этих гаджетов, ставка была сделана на железо - более качественный экран, чем у 5800 и х6 (по цветопередаче, с ёмкстным х6 тут не потягаться резистивному виваза, а жаль), фотокамера 8мп (как мы видим в реальности, до 8мп небольшой недолёт), процессор (уж помощнее, чем в 5800 и х6), отдельный модуль ускорителя графики, и съёмка видео в HD720p (тут, конечно, тоже небольшой недолёт) + лёгкость и стильный дизайн (по сравнению с последними кирпичами от нокиа). Отдельным бонусом, который мало кто заметил, была литий-полимерная батарея, а не литий-ионовая (у этого типа батарей нет эффекта памяти, их можно заряжать хоть каждые пол часа, хоть целый день, качество заряда не поменяется. Этот момент, судя по форумам, упускают около 90% владельцев телефона) Позиционировался на рынке виваз, как самый быстрый камерофон на симбиан. Т.е. преимущества в позиционировании бренда перед х6 налицо. А вот теперь самое интересное. Из-за количества нововведений себестоимость виваза была очень высока, пришлось ужимать за счёт комплектующих (наушники, карта памяти - вообще парадокс - скорость записи устройства превышает скорость записи карты памяти, и, скорее всего, динамики). Цель "сжатия" себестоимости вполне понятная - если конкурировать с нокиа, то нужно хотя бы немного приблизиться к той цене, по которой они продают свои устройства (т.е. снизить планку). Весь этот процесс привёл к тому, что виваз вышел НЕ первым камерофоном с записью видео в HD720p (первым был Samsung Omnia HD), значительную сумму капусты срубили Самсунги. Возможно это спровоцировало Сонек "пробудиться" и готовить выпуск виваз побыстрее (вследствие чего не достаточно гладко была проработана программная часть, к примеру отсутствие эквалайзера, странное поведение при включении\выключении). НО, отчасти, свою задачу соньки осуществили - часть фанатов нокиа действительно разочаровались в своём кумире и купили виваз. Подчёркиваю - перешли сознательно, взвесив все плюсы и минусы. Вот эта часть покупателей виваза, думаю, осталась довольна. Ну а тем, у кого были волкманы и другие соньковские звери, я могу только посочувствовать, если этот телефон им не нравится. Там было чёрным по белому написано "running Symbian operating system". Возможно, им следовало дописать "Warning! Achtung!Внимание!" =) Отдельную часть опуса можно посвятить политике в отношении Сонек к симбиан. Развивать платформу они не собираются, т.к. есть андроид, безусловно более перспективный, и их собственная платформа, которая только строится. Поэтому, не долго думаючи, они переложили большинство задач на сторонних разработчиков (пример - всё тот же эквалайзер) и пользователей-программеров на симбе. Ну а большинство софта пользователи свободно могут позаимствовать у разработчиков программ под 5800, благо этих программ за 3 года накопилось пруд пруди. Всё вышесказанное - имхо и сугубо личные размышления на тему. В мире больших корпораций не может быть вопросов "непонятно для чего было выпускать телефон" - во всём есть смысл, т.к. дело идёт о немалых деньгах, топовых позиций продаж, вплоть до вопроса существования (помните, были такие "Benq-siemens"? Где они теперь? ну а SonyEricsson -тоже ведь продукт слияния, т.е. сами понимаете.). Окупятся ли такие ходы и были ли они сделаны своевременно- это уже другой вопрос. Думать нужно немного глубже, чем о просто непонятно для чего сделанном выпуске телефона. ВОть(= Браво!!! Овации! Реально - очень чётко и по делу! Сам успел и Vivaz поюзать, а теперь держу Х10. И полностью солидарен с каждым словом, с каждой запятой. + вам в карму) Браво!!! Овации! Реально - очень чётко и по делу! спасибо большое(= Великолепное изречение, LexerJason)))))))) Им действительно это удалось)) я кстати тоже раньше намеревался нокию покупать но увидел виваз с замечательной камерой, которую я так хотел, и сравнительно небольшой ценой....даже не раздумывая и не обращая внимания на старую платформу..тихий динамик....бла бла бла....и многие другие мелочи....я его взял)) потому что для меня например главное хорошая камера в телефоне чтобы было чем снимать в моменты когда нет цифровика под рукой)) фотки вполне можно печатать)) Думаю таких же как я - любителей фотографии - очень много)) neytron007 10.12.2010 16:35: спасибо=) я сам с нокий на виваз перешёл. мне нужны были фотик, более-менее приличная камера, музыкалка и gps. думал брать 5800, а потом посмотрел, что с ним каждый второй ходит и перехотелось. потом думал взять х6, но, глянув на характеристики, не понял вообще, что это за "новинка" со старой осью и железом. ну и взвесив всё взял виваз. переживал по поводу внешнего динамика, но сейчас и им доволен. webbb говорил, что это нокиа виваз - действительно, если бы не эмблема СЕ и некоторые их фишки, то впечатление сами понимаете какое))) п.с. единственное, что я не могу полностью раскусить, так это политику нокиа. складывается впечатление, что хвалёный кризис их зацепил нехило. Если кого интересует, есть подробная статья о сборке\разборке телефона для меня динамик на виваз например очень даже громкий после к550 где можно скачать темы для спб мобайл шел? neytron007 17.12.2010 15:19: на se-flamemo.ru смотрели? LexerJason 17.12.2010 18:08:neytron007 17.12.2010 15:19:на se-flamemo.ru смотрели? Да A.Sempai 06.12.2010 01:46: как мне все это знакомо!!! 20.12.2010 10:41 От: SEMик ![]() как мне все это знакомо! 20.12.2010 23:51 От: Рома Путин ![]() Собираюсь на Новый Год в подарок брать Vivaz, но, почитав форум, всьерез обеспокоился по поводу "бракованной партии" и всеми отсюда вытекающими проблемами (имеется ввиду все эти произвольные выключения, зависания и тд.) Скажите, насколько вообще это все критично и каков процент того, что, купив сейчас телефон, он будет с браком? Просто не хотелось бы купить на Новый Год телефон, а потом в праздники, до 10-ого января, не наслаждаться покупкой и отдыхом, а судорожно ездить по салонам и сервисам...... SE k790i SE Vivaz U5i Рома Путин 20.12.2010 23:51: у вас были телефоны на симбиан? если были одни соньки, то есть смысл детально изучить его в магазине, включае все тесты из сервисного меню. к сожалению, никаких прогнозов относительно бракованных партий нет, тут как в спортлото)) напишите из какого вы города, может с вами свяжется кто-нить с форума из владельцев виваз и подскажет магазин. Рома Путин 20.12.2010 23:51: Вы знаете, в этом году купил себе Vivaz. Сам соньковод со стажем. Через два месяца поменял на Х10. И в восторге. Симбиан "не торт" имхо. Вы смотрели Х8? 21.12.2010 01:39 От: Рома Путин ![]() LexerJason 21.12.2010 00:30: Нет, я вообще никогда не пользовался смартфонами, вот только сейчас решил перейти.......Но у меня всегда были SE (фанат марки) )))) И я из Москвы, если что) SE k790i SE Vivaz U5i 21.12.2010 01:45 От: Рома Путин ![]() Joe Dante 21.12.2010 01:16: Смотрел, но.........Понимаете, идею приобрести "Виваз" я вынашивал месяцами, миллион раз уже в инете перечитал множество всяких обзоров и форумов по поводу этой модели, психологически подготовился купить именно этот девайс. И вдруг, за пару недель, на полном серьезе переключиться и настроиться на покупку X8 я просто не могу.......Я абсолютно ничего, кроме общих характеристик, про эту модель не знаю......Как-то так) SE k790i SE Vivaz U5i Рома Путин 21.12.2010 01:39:LexerJason 21.12.2010 00:30:Нет, я вообще никогда не пользовался смартфонами, вот только сейчас решил перейти.......Но у меня всегда были SE (фанат марки) )))) И я из Москвы, если что) если настроились брать- настойчиво рекомендую найти нокиавода с х6 или 5800, покопаться в этих телефонах, узнать, как заливать проги и т.д. и т.п. - это из-за операционки, она на вивазе такая же, только с небольшими изменениями - с нуля на симбе после сонек сложно, всё кажется не совсем логичным, хотя это дело привычки))) ну и обязательно пройдитесь по магазинам и прогоните все тесты телефонах на 3х в разных магазинах, полазьте по менюшкам, послушайте музыку (в своих наушниках желательно). кстати, на ютьюбе есть неплохие обзоры системного меню (думаю, вы их смотрели уже))) Рома Путин 21.12.2010 01:45:Joe Dante 21.12.2010 01:16:>Вы знаете, в этом году купил себе Vivaz. Сам соньковод со стажем.Через два месяца поменял на Х10. И в восторге. Симбиан "не торт" имхо.Смотрел, но.........Понимаете, идею приобрести "Виваз" я вынашивал месяцами, миллион раз уже в инете перечитал множество всяких обзоров и форумов по поводу этой модели, психологически подготовился купить именно этот девайс. И вдруг, за пару недель, на полном серьезе переключиться и настроиться на покупку X8 я просто не могу.......Я абсолютно ничего, кроме общих характеристик, про эту модель не знаю......Как-то так) Вам решать) Могу предоставить опытную модель на тестинг. У меня он лежит... сменил после того, как вырвал нечаянно зарядное гнездо. Всё никак не отнесу в сервисный центр... Joe Dante 21.12.2010 01:16:Рома Путин 20.12.2010 23:51:Вы знаете, в этом году купил себе Vivaz. Сам соньковод со стажем. Через два месяца поменял на Х10. И в восторге. Симбиан "не торт" имхо. До кучи - покажу все баги и слабые места. Не считайте предложение идиотическим. Не люблю, когда девайс просто так лежит, без дела, не принося пользы. LexerJason 10.12.2010 02:46:webbb 09.12.2010 22:29:скорее всего, это маркетинговый ход. цель - "отбить" определённое количество пользователей нокиа. А т.к. пользователь нокиа привык к симбиан, то бороться за лакомый кусок приходится на "вражеском поле боя". Виваз был нацелен на "отбив" покупателей 5800, его вариаций и х6. Исходя из одинаковой платформы этих гаджетов, ставка была сделана на железо - более качественный экран, чем у 5800 и х6 (по цветопередаче, с ёмкстным х6 тут не потягаться резистивному виваза, а жаль), фотокамера 8мп (как мы видим в реальности, до 8мп небольшой недолёт), процессор (уж помощнее, чем в 5800 и х6), отдельный модуль ускорителя графики, и съёмка видео в HD720p (тут, конечно, тоже небольшой недолёт) + лёгкость и стильный дизайн (по сравнению с последними кирпичами от нокиа). Отдельным бонусом, который мало кто заметил, была литий-полимерная батарея, а не литий-ионовая (у этого типа батарей нет эффекта памяти, их можно заряжать хоть каждые пол часа, хоть целый день, качество заряда не поменяется. Этот момент, судя по форумам, упускают около 90% владельцев телефона) Позиционировался на рынке виваз, как самый быстрый камерофон на симбиан. Т.е. преимущества в позиционировании бренда перед х6 налицо. А вот теперь самое интересное. Из-за количества нововведений себестоимость виваза была очень высока, пришлось ужимать за счёт комплектующих (наушники, карта памяти - вообще парадокс - скорость записи устройства превышает скорость записи карты памяти, и, скорее всего, динамики). Цель "сжатия" себестоимости вполне понятная - если конкурировать с нокиа, то нужно хотя бы немного приблизиться к той цене, по которой они продают свои устройства (т.е. снизить планку). Весь этот процесс привёл к тому, что виваз вышел НЕ первым камерофоном с записью видео в HD720p (первым был Samsung Omnia HD), значительную сумму капусты срубили Самсунги. Возможно это спровоцировало Сонек "пробудиться" и готовить выпуск виваз побыстрее (вследствие чего не достаточно гладко была проработана программная часть, к примеру отсутствие эквалайзера, странное поведение при включении\выключении). НО, отчасти, свою задачу соньки осуществили - часть фанатов нокиа действительно разочаровались в своём кумире и купили виваз. Подчёркиваю - перешли сознательно, взвесив все плюсы и минусы. Вот эта часть покупателей виваза, думаю, осталась довольна. Ну а тем, у кого были волкманы и другие соньковские звери, я могу только посочувствовать, если этот телефон им не нравится. Там было чёрным по белому написано "running Symbian operating system". Возможно, им следовало дописать "Warning! Achtung!Внимание!" =) Отдельную часть опуса можно посвятить политике в отношении Сонек к симбиан. Развивать платформу они не собираются, т.к. есть андроид, безусловно более перспективный, и их собственная платформа, которая только строится. Поэтому, не долго думаючи, они переложили большинство задач на сторонних разработчиков (пример - всё тот же эквалайзер) и пользователей-программеров на симбе. Ну а большинство софта пользователи свободно могут позаимствовать у разработчиков программ под 5800, благо этих программ за 3 года накопилось пруд пруди. Всё вышесказанное - имхо и сугубо личные размышления на тему. В мире больших корпораций не может быть вопросов "непонятно для чего было выпускать телефон" - во всём есть смысл, т.к. дело идёт о немалых деньгах, топовых позиций продаж, вплоть до вопроса существования (помните, были такие "Benq-siemens"? Где они теперь? ну а SonyEricsson -тоже ведь продукт слияния, т.е. сами понимаете.). Окупятся ли такие ходы и были ли они сделаны своевременно- это уже другой вопрос. Думать нужно немного глубже, чем о просто непонятно для чего сделанном выпуске телефона. ВОть(= ликбез про батареи: эффект памяти был только у никель-кадмиевых элементов. металл-гидрид, и любые литиевые батареи не имеют такого. литий-полимер лишь позволяет сделать элемент любой формы. и все же продукт получился не гармоничный. форма, производительность и удобство - это да +. но в целом аппарат получился так себе. все фишки железа яйца выеденного не стоят, из-за симбиана. я сильно разочаровался в этом телефоне, продал за сколько смог и взял X10 Complete in 633 ms, lookup=0 ms, find=633 ms
| ![]() |
Новости
«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность. Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone Степень проникновения iOS 9 достигла 70% Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS. Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн. Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной. Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil 11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию. Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию. Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий. Компания Apple подвела итоги финансового года 2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%. |