Vite.me - поделись с друзьями

10.07.2012, Дмитрий Боровских

приложения, Apple iPhone

Иногда вопрос быстрой передачи файлов с устройства на устройство стоит очень остро. Не спорю, есть масса способов это сделать, однако далеко не все они так удобны, как герой нашего сегодняшнего обзора. Речь идет о Vite.me. С помощью этого приложения вы сможете не только быстро и удобно отправлять/принимать файлы, но и знакомиться с интересными людьми. Как всегда, обо всем по порядку.


Vite.me объединяет в себе несколько возможностей. Во-первых, это облачное хранилище, в котором вы сможете хранить любые свои файлы общим весом 2 Гб, а следовательно где бы вы ни находились, вы всегда будете иметь к ним доступ. Во-вторых, файлами невероятно удобно делиться с пользователями. Достаточно выбрать контакт из списка и произвести передачу. В-третьих, как отмечают разработчики, Vite.me - это интересный способ знакомства и обмена визитками. Ну что же, давайте подробнее посмотрим на сервис.

После загрузки, установки и запуска приложения, вас встретит экран с просьбой авторизоваться. Хоть вам и дадут временный логин вида guest...(цифры), если вы нажмете "Позже", я же советую зарегистрироваться сразу, чтобы получить полноценный аккаунт. Вы можете авторизоваться используя аккаунт в одной из четырех социальных сетей, либо же создать учетную запись с нуля.

Нажимаем "Регистрация" и заполняем необходимые поля. Есть возможность добавить фотографию. Думаю, не стоит лишний раз напоминать про социальную составляющую сервиса, поэтому советую заполнить все поля, чтобы информация о вас была как можно более подробной.

Так выглядит заполненный профиль.

При желании, вы можете отредактировать свой профиль, а также подключить такие социальные сети, как Facebook, LinkedIn и Twitter, чтобы иметь возможность "зафрендиться" в них с новыми друзьями.

Теперь рассмотрим непосредственно коннект с пользователями и передачу файлов. Для начала, необходимо соединиться и добавить друг друга в друзья. Для этого на обоих устройствах необходимо одновременно нажать на "+".

(изображение с сайта http://vite.me/)

Стоит отметить, что коннект может происходить и на значительном расстоянии. Это неважно, поскольку при нажатии на двух устройствах кнопки с "+" происходит обращение к центральному серверу через Интернет, который выделяет нужные нажатия.

(на одном устройстве)
(на другом устройстве)

Теперь вы можете добавить нужного пользователя в друзья. Тоже самое необходимо сделать и ему.

Приложение также предложит добавить пользователя в адресную книгу. Соглашаться или нет - решать вам.

На этом процесс добавления в друзья закончен. Среди контактов вы можете видеть добавленных пользователей. Таким образом, добавляя друга, вы добавляете его визитную карточку со всей информацией о нем, которой он поделился.

Также вы можете добавить друзей из социальных сетей или из своей телефонной книги, если они уже пользуются Vite.me. Если же нет, то есть возможность отправки приглашений.

Теперь вы можете делиться друг с другом файлами. Есть два пути, как это сделать. Первый - выбрать контакт, нажать "Отправить файл", а затем выбрать файлы для передачи.

И второй - зайти в диспетчер файлов с главного экрана приоложения, выбрать нужный файл, нажать "Отправить другу" и выбрать нужного пользователя.

Кстати, передавать файлы можно и без добавления пользователя в друзья.

Стоить сказать, что процесс передачи осуществляется очень быстро, так как передается лишь ссылка, а непосредственно файл телефон подкачивает из "облака". В любой момент вы можете остановить загрузку.

Впоследствии, все принятые файлы хранятся в программе непосредственно в памяти устройства, а изображения и видеозаписи можно перенести в галерею. При желании, вы можете удалить их. Скачанные файлы отображаются серым цветом.

Таким образом, файлы (и список контактов) доступны даже без подключения к сети.

Что интересно, прямо с телефона вы можете просмотреть фотографии, видеозаписи, некоторые документы и, самое главное, прослушать аудиозапись в полноценном плеере, который встроен прямо в программу.

Кроме отправки другу, Vite.me дает возможность отправить любой файл из хранилища по почте. Для этого следует выбрать соответствующий пункт при отправке файла. Письмо будет содержать специальную ссылку, перейдя по которой, получатель сможет скачать файл.

Отмечу, что пользователи iPhone могут отправить с телефона в облачное хранилище Vite.me только фотографии и видеозаписи, ввиду ограничений iOS. В любом случае, на сайте http://vite.me/ вы всегда сможете добавить нужные файлы "в облако", чтобы в последующем иметь к ним доступ и возможность поделиться ими с друзьями уже с устройства.

Кстати, Vite.me - это кроссплатформенный сервис, доступный как для пользователей iOS, так и для Android, правда для последних выход приложения только ожидается.

Напоследок предлагаю посмотреть интересный ролик о Vite.me от создателей сервиса.

новый ролик

В общем и целом Vite.me - это полезное приложение, которое поможет вам всегда иметь под рукой нужные файлы и при необходимости поделиться ими. Кроме того, Vite.me дает уникальную возможность знакомиться где угодно и когда угодно. Достаточно лишь иметь установленное приложение с доступом в Интернет. И последнее, информация в системе хранится в зашифрованном виде; третьим лицам она не предоставляется. Просмотреть ваш файл может только тот, кому вы его передали. Таким образом, Vite.me - это надежный сервис и за сохранность своих файлов вы можете не беспокоиться.

Vite.me - [бесплатно]



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.