Обзор официального клиента Wordpress для iPhone

Ваша оценка

10.08.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Wordpress, Apple iPhone

Если вы занимаетесь созданием сайтов или ведете личный блог, наверняка вам приходилось сталкиваться с Wordpress. Эта система управления содержимым сайта (CMS) построена на основе открытого исходного кода, поддерживает сотни различных плагинов и скриптов, с легкостью позволяет изменять внешний вид вашего ресурса. Wordpress вышел еще девять лет назад и с тех пор получил распространение, как среди новичков, так и среди профессионалов. Как вы, наверное, догадались, далее в этой статье речь пойдет об официальном клиенте Wordpress для iPhone.

У кого-то может появиться резонный вопрос: «А для чего мне может понадобиться отдельное приложение Wordpress для iPhone?». Я вижу например, такую ситуацию. Допустим, перед уходом из дома вы опубликовали новую статью в свой личный блог, а по пути на работу обнаружили какие-то глупые ошибки, которые хотелось бы скорее исправить - приложение поможет скорректировать текст, где бы вы не находились.

Если вы пользуетесь бесплатным хостингом WordPress.com, то достаточно ввести данные своего аккаунта в приложение Wordpress для iPhone. А если вы ведете блог на постороннем хостинге, тогда для корректного использования мобильного клиента вам необходимо отредактировать некоторые параметры в настройках платформы. Прежде всего, нужно включить протоколы публикации XML-RPC (Settings > Writing). Если у вас нет доступа к панели настроек, вы можете обратиться к администратору ресурса.

Для аутентификации в приложении Wordpress для iPhone вам понадобится ввести имя пользователя, пароль и, разумеется, URL вашего блога. Также вы можете активировать функцию определения географического положения (как в Twitter). Не думаю, что данная возможность пользуется особой популярностью среди пользователей. Когда вы закончите ввод необходимых данных, нужно прикоснуться к кнопке «Save».

Есть и некоторое неудобство, вам придется работать не с отформатированным текстом поста, а с HTML-кодом. Если вы вставляете в свои статьи картинки или фотографии, вам придется прокручивать большие участки кода.
Мне кажется, в этом заключается основной недостаток мобильного клиента Wordpress, ведь дисплей iPhone и так является не очень большим по своим физическим характеристикам, а теги HTML будут только ухудшать эту проблему.

Однако на этом претензии к визуальному редактору мобильного клиента Wordpress не заканчиваются. Конечно, разработчики добавили некоторые кнопки для быстрой вставки HTML-кодов (выделение текста, цитата, ссылка), но для активной работы этого явно не хватает (остальные теги придется писать вручную). Хотите посмотреть на то, как будет выглядеть ваша статья в отформатированном виде? Вам придется с помощью встроенного браузера полностью загрузить собственный сайт, на что уходит время и мобильный трафик. К тому же, визуальный редактор не позволяет изменять URL вашего поста, что может оказаться большим недостатком для некоторых пользователей.

Рекомендую набирать непосредственно сами тексты статьи в каком-нибудь удобном для вас редакторе (например, для меня это Byword с поддержкой технологии Markdown), а затем копировать исходный HTML в буфер обмена и использовать мобильный клиент Wordpress для дальнейшей публикации статьи в блог. На мой взгляд, подобная комбинация двух приложений является более удобной, потому что официальный клиент создан не столько для набора текстов, сколько для управления блогами.

Wordpress для iPhone поддерживает загрузку медиа-файлов, но, как сообщают некоторые пользователи, приложение иногда ведет себя нестабильно. При загрузке картинки вы можете выбирать размер (маленький, средний или большой, а также вводить собственное значение размера в пикселях).

В мобильном клиенте Wordpress предусмотрена возможность модерации комментариев. Вы можете провести пальцем по определенному комментарию, чтобы подтвердить его публикацию, удалить, пометить как спам или даже ответить на него. Здесь нет ни форматирования текста, ни кнопок для быстрой вставки HTML тегов, ни предпросмотра вашего комментария, но, несмотря на это, данная функция показалась мне довольно удобной. Пользоваться встроенной возможностью модерации комментариев Wordpress для iPhone намного приятнее, чем использовать веб-версию сайта для этого.

Без сомнения, Wordpress является лучшей бесплатной платформой для ведения блогов, однако официальный клиент для iPhone оставляет желать лучшего. Я не могу назвать его ужасным, но по-настоящему замечательных функций в нем очень мало. К сожалению, на просторах App Store мне не удалось встретить ни одной достойной альтернативы.

Рекомендую загрузить мобильный клиент WordPress только в том случае, если вам действительно нужен какой-то инструмент для публикации и редактирования статей на вашем iPhone.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=1 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.