Songza — подбираем музыку под настроение

06.08.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Songza, Apple iPhone

Музыка всегда была одним из тех факторов, которые помогают развивать индустрию технологий. В далеком 2001 году Apple выпустила первую модель собственного плеера iPod, который со временем кардинально изменил то, как мы слушаем музыку. С тех пор музыка для многих приобрела формат потокового вещания. Некоторые из наших читателей наверняка пользуются такими сервисами потокового вещания, как Rdio или Spotify, но из-за отсутствия официальной поддержки в России они не обрели большой популярности. Тема публикации - возможности необычного приложения Songza для iPhone, которое позволяет подбирать и слушать музыку "под настроение".

В некотором смысле Songza является сервисом потокового вещания музыки, однако в нем есть ключевая «изюминка». Вы не можете просто ввести название песни в поисковую строку, это не начнет воспроизведение, не получится и создать плейлист любимых композиций. Вместо этого, вы сообщаете программе, чем сейчас занимаетесь и в каком настроении пребываете; Songza начинает проигрывание треков, отвечающих, по мнению разработчиков, такой комбинации параметров. Чтобы в полной мере ощутить преимущества такого подхода, загрузите приложение и попробуйте выбрать в качестве текущего действия «Reading» (чтение), а затем возвращайтесь к чтению данного обзора.

Когда вы запускаете Songza, перед вами открывается вкладка «Сoncierge». На основе текущего времени приложение пытается автоматически подобрать шесть наиболее вероятных действий, которые соответствуют данному времени суток. Например, каждое утро здесь отображается действие «Просыпаться».

Разумеется, в программе Songza в любой момент можно вручную изменить текущее время — для этого достаточно прикоснуться к небольшой стрелочке напротив фразы «Play music for». К примеру, если вы ведете ночной образ жизни, утро среды без проблем переключается на вечер вторника.

Если вы нашли подходящее действие или настроение, вас попросят выбрать жанр или категорию музыкальных композиций. Допустим, давайте активируем действие «Просыпаться», а в качестве жанра выберем инди-рок, тогда перед нами появится три плейлиста с небольшим описанием содержащихся песен. Когда вы начнете воспроизведение плейлиста, в нижней части программы Songza отобразятся другие похожие варианты.

Главным элементом на экране проигрывания песен является обложка текущего альбома. В нижней части располагается панель для управления музыкой, с помощью кнопок на которой вы можете поставить воспроизведение на паузу, переключиться на следующую композицию, а также оставить свое впечатление от прослушанной музыки («понравилось — не понравилось»). На основе этих данных будут подобраны музыкальные композиции для дальнейшего прослушивания. Обратите внимание, что в самом низу под панелью управления располагается небольшая голубая полоска, отображающая прогресс воспроизведения текущей песни.

Программа Songza распространяется бесплатно, поэтому разработчики предусмотрели встроенную интеграцию рекламы iAd, которая размещается между обложками альбомов и панелью управления музыкой. Эта реклама практически не мешает пользоваться приложением.

В левом верхнем углу Songza располагается кнопка для просмотра описания плейлиста. Здесь же можно добавить плейлист в избранное, просмотреть другие подобные коллекции, а также поделится названием плейлиста или текущей песни со своими друзьями. Что касается социальных функций, то пока что в Songza присутствует встроенная интеграция с Facebook и Twitter, а также функция отправки по электронной почте. Кроме того, есть возможность приобрести данный альбом в магазине музыки iTunes Store.

Как я уже упомянул в начале данной статьи, ключевой особенностью Songza является отсутствие необходимости вводить название какого-то исполнителя или альбома для проигрывания — вы просто указываете текущее действие или ваше настроение. Но что делать, если вам хочется послушать популярную музыку или открывать для себя новые жанры? Songza предлагает и такую функциональность.

На панели в нижней части приложения располагается специальная кнопка «Popular», которой вы можете просмотреть наиболее популярные песни по различным критериям.

Можно переключиться на вкладку «Explore», где отображаются все виды действий и настроений. Стоит отметить, что разработчики не пожалели времени и создали просто огромное количество различных вариантов — от «Учиться» и «Прогулка по городу» вплоть до «Обед с родственниками» и «Работать ночь напролет».

Среди списка доступных видов настроений можно обнаружить традиционные «Мрачный» и «Счастливый», а также «Спокойный», «Мотивированный» и многие другие варианты.

Songza - необычное приложение для потокового вещания музыки, но я уверен, что в процессе использования кто-то из вас по-настоящему полюбит данную программу. Без сомнения, стоит попробовать Songza — программа бесплатно распространяется через App Store.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=3 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.