Track 8 — музыкальный проигрыватель в стиле Metro

27.07.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

iOS, Track 8, Apple iPhone

Когда вы увлеченно разговариваете про Apple, неизбежно, рано или поздно речь зайдет и о Microsoft. Честно говоря, будучи преданным поклонником компании из Купертино, новый современный интерфейс Metro от Microsoft изначально не произвел на меня большого впечатления. Однако недавно в App Store я столкнулся с интересным приложением, которое изменило мое первоначальное мнение по поводу стиля Metro — Track 8. Пока вы не рассмотрите на скриншоты интерфейса, вы можете подумать, что это один из типичных музыкальных проигрывателей, коих в App Store сотни. Но так ли часто вам удается запускать приложения в стиле Metro на своем iPhone или iPad?

На случай, если кто-то еще не сталкивался с Metro, процитирую Википедию: Metro Design Language — внутреннее кодовое название дизайнерского языка компании Microsoft, ориентированного на типографское оформление. Другими словами, интерфейсом Metro называют дизайн, в котором основную часть экрана занимают плитки, где преобладают типографские элементы и используется шрифт из семейства Segoe. Microsoft использует стиль Metro в интерфейсе Windows 8, а также в Zune и Windows Media Center.

Когда вы запускаете приложение Track 8, на главном экране музыкального проигрывателя появляется четыре вертикальных раздела (песни, исполнители, альбомы, плейлисты) и три горизонтальные вкладки (история воспроизведения, новые и наиболее популярные композиции).

Отметим, что при первом запуске Track 8 вам не нужно вручную импортировать собственную музыкальную коллекцию, в отличие от многих других музыкальных проигрывателей для iOS (например, от CarTunes, который мы недавно обсуждали).

Переключатель в левой части экрана позволяет перейти в раздел песен (или исполнителей). Все элементы отсортированы в алфавитном порядке, причем здесь нет знакомой полоски навигации по буквам алфавита, как в стандартном приложении Music.app от Apple. Вместо этого, разработчики повзаимствовали деталь интерфейса Metro. Прикоснитесь к яркому цветному квадрату с первой буквой песни, исполнителя или альбома. И вуаля, перед вами открылся алфавит для быстрой навигации по вашей музыкальной коллекции.

Должен признаться, при первом использовании интерфейса Metro он показался мне очень необычным, но оказалось, что к нему легко привыкнуть. Мне никогда не нравился процесс навигации от Apple — CoverFlow на iPhone не слишком удобен, а при прокрутке списка песен нередко случайно прикасаешься к полоске навигации по буквам алфавита. Track 8 — словно глоток свежего воздуха!

Чтобы запустить проигрывание музыки, прикоснитесь к обложке альбома и выберите нужную песню (или еще раз прикоснитесь к обложке альбома).

Разумеется, отличается и интерфейс плеера Track 8. Основным элементом здесь являются обложки альбомов — например, вы можете «потянуть» ее вправо или влево для быстрой "перемотки" песни вперед и назад соответственно. Чтобы изменить громкость воспроизведения, достаточно провести пальцем вниз или вверх по обложке текущего альбома. Здесь же можно найти кнопки для повтора песни и «перемешивания» песен альбома, традиционные функции любого музыкального плеера. Песню, которая воспроизводится в текущий момент, отличает небольшая иконка напротив названия.

В свежей версии Track 8 появился довольно удобный жест — прикоснитесь к заголовку в верхней части приложения и удерживайте палец несколько мгновений, и вы окажетесь на главном экране программы.

С каждой новой моделью iPhone, компания из Купертино предоставляет пользователю все больше и больше встроенной памяти, поэтому теперь есть возможность таскать в собственном кармане тысячи любимых песен. Неудивительно, если вы забудете название какой-то композиции. Track 8 предлагает фантастическое решение этой проблемы — поиск в режиме реального времени с молниеносной скоростью.

В настройках Track 8 можно выбирать между светлой и темной темой, а также изменять фоновый рисунок и цвета основных элементов.

Стоит также отметить, что Track 8 снабжен встроенной поддержкой AirPlay, iCloud, iTunes Match и Launch Center Pro, и интегрирован с популярным музыкальным сервисом Last.FM.

Подведем итоги. Track 8 своим интерфейсом кардинально отличается от всех существующих музыкальных проигрывателей для iOS. В процессе изучения Track 8 вы заметите множество небольших деталей, которые делают процесс пользования вашей музыкальной коллекцией очень удобным и приятным. Ложка дегтя в бочке меда — в текущей версии Track 8 нет поддержки подкастов и аудиокниг.

Track 8 стоит $1.99 в App Store



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=1 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.