FineScanner — используем iPhone в качестве сканера

26.09.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

FineScanner, Apple iPhone

Вне зависимости от сферы деятельности и рабочей должности, каждый из нас хоть раз в жизни бывал в такой ситуации, когда нужно отсканировать какой-нибудь документ или фотографию. Если вам посчастливилось и у вас дома стоит устройство, в народе именуемое просто «принтер-сканер-факс», это отчасти решает данную проблему. Но что делать, когда вам необходимо быстро «оцифровать» содержимое бумажного документа, а под рукой нет сканера? Большинство из нас, столкнувшись с такой проблемой, воспользуется фото-аппаратом или встроенной камерой своего смартфона. К сожалению, качество таких снимков получается посредственным. Далее в этой статье речь пойдет о приложении FineScanner, которое позволяет адаптировать возможности камеры iPhone для использования устройства в качестве портативного сканера документов.

Основная концепция программы FineScanner не вызывает затруднений и вопросов — вы можете фотографировать документы, организовывать их в каталоге приложения, применять небольшие корректировки контрастности и, наконец, экспортировать готовый результат в формате PDF или JPEG. Но может ли FineScanner сравниться по качеству с настоящим, настольным сканером? Предлагаю разобраться по порядку.

В текущей версии программы возможность импортирования существвующих снимков не представлена, поэтому при запуске FineScanner вы сразу же отправляетесь на экран создания новой фотографии.

Обратите внимание на кнопку прокрутки, которая располагается рядом с иконкой камеры. С ее помощью вы можете указать, сколько фотографий вы собираетесь снять для данного документа, что позволяет объединить все снимки в единый файл. Если вы забудете прикоснуться к этой кнопке, то в дальнейшем можно вручную присвоить какие-то кадры к документу. Очень удобная деталь, на мой взгляд.

FineScanner-1

Разумеется, если вы собираетесь сделать только один кадр, то данную опцию можно отключить.

Я не знаю ни одного человека, способного с помощью встроенной камеры iPhone раз за разом выдавать «шедевральные» фотографии, особенно когда предмет съемки столь сложен в техническом плане. Разработчики программы FineScanner четко осознавали данную проблему, поэтому в арсенал возможностей приложения были добавлены инструменты для базовой корректировки изображений.

Пользователи могут обрезать фотографию, переключаться между тремя режимами цвета, корректировать яркость и поворачивать изображение. Соответствующие кнопки для применения этих эффектов можно найти на нижней панели. Предлагаю беглым взглядом познакомиться с каждым из них по отдельности.

FineScanner-2

Инструмент обрезки автоматически создает рамку вокруг предполагаемого документа, которую вы можете подкорректировать по своему усмотрению. На этом экране также представлена возможность изменения масштаба просмотра, что позволяет без каких-либо затруднений выделить края фотографии.

Как я уже упомянул, приложение FineScanner позволяет переключаться между тремя различными режимами: цветная, черно-белая или "серая" фотография. В ходе личных испытаний мне больше всего понравился последний вариант, с помощью которого можно достичь практически идеальной монохромной копии оригинального изображения. Что касается черно-белого варианта, то в этом случае результат получается более похожим на карандашный набросок, что тоже полезно в некоторых ситуациях.

Прежде чем переходить к следующей части обзора, хочу оставить короткое, но важное предупреждение новым пользователям программы FineScanner — при сохранении монохромного изображения (не важно, черно-белого или серого варианта), цветной оригинал фотографии удаляется. Относитесь к этой функции осторожно.

FineScanner-3

Давайте поговорим о социальных возможностях приложения FineScanner. Чтобы поделиться документом со своими друзьями или коллегами, вам нужно указать несколько параметров. Во-первых, необходимо выбрать, собираетесь ли вы экспортировать только одну фотографию или файл целиком.

Во-вторых, вас попросят выбрать сервис для загрузки изображения: Facebook, Evernote, Dropbox или Google Docs. Кроме того, вы можете отправить фотографию по электронной почте и даже распечатать ее, переслав на принтер. В программе FineScanner представлены и другие социальные каналы, активировать которые вы можете в настройках приложения.

Наконец, нужно указать экспортируемый формат документа: PDF или JPEG. Если вы выберете PDF, все ваши файлы будут объединены в единый документ.

FineScanner-4

В начале статьи я задал резонный вопрос, который мог возникнуть и у вас: можно ли считать FineScanner достойной заменой настоящему сканеру? В целом, программа вполне неплохо справляется с заявленными возможностями. Можно похвалить базовую корректировку изображений, но многие пользователи жалуются на отсутствие регулировки таких параметров, как резкость и ретуширование. Одним словом, FineScanner вряд ли сможет сравниться по качеству с настольным офисным сканером.

FineScanner можно приобрести за $2.99 в App Store.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=1 ms, find=1 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.