YouTube — официальное приложение от Google для iOS

26.09.2012, Дмитрий Боровских

YouTube, Google, приложения

Не секрет, что с приходом iOS 6 Apple отказалась от встроенного в систему приложения YouTube. Таким образом, в числе стандартных его теперь нет. Google, не долго думая, выпустила свое официальное приложение для доступа к YouTube. К сожалению, пока только для iPhone. О нем и пойдет речь далее.


Скачать "YouTube" можно из App Store совершенно бесплатно. Приложение находится в топе и, думаю, будет держатся там долго, так что даже искать вам ничего не придется.

Итак, после запуска и авторизации вы увидите видеозаписи каналов, на которые вы подписались. Стоит отметить, что интерфейс здесь — копия такового в приложении Google+.

Если свайпнуть слева направо (или же просто нажать на кнопку списка в левом углу), то отобразится меню, с помощью которого вы сможете получить доступ к своему аккаунту, настройкам, а также просмотреть все каналы, на которые вы подписались. Здесь же доступны и общие категории видео YouTube.

Итак, первая вкладка ведет нас на свой профиль. Тут есть информация о количестве подписчиков, добавленных видео, плейлистах и покупках. Также можно увидеть историю просмотренных видео и видеозапсии, которые вы отметили как "Посмотреть позже" и "Избранное".

Далее по списку идут настройки приложения. Их, к слову сказать, совсем-совсем немного. Можно настроить лишь фид главной страницы и указать желаемую фильтрацию поиска.

Поиск осуществляется путем нажатия соответствующей кнопки, причем доступен как обычный поиск, так и голосовой.

Главное окно с видеозаписью выглядит следующим образом. Сверху отображается непосредственно видео, чуть ниже — разделы для перехода к похожим видео и комментариям. Еще ниже — канал владельца, рейтинг видео, количество просмотров, дата загрузки и описание.

Свои комментарии добавлять, разумеется, можно, однако отвечать на существующие — нет.

Воспроизводиться видеозапись начинается прямо в маленьком окошке. При желании можно перейти в полноэкранный режим, причем ориентация автоматически установится на горизонтальную независимо от настроек телефона.

Чтобы поставить лайк/дислайк достаточно нажать на соотвествующую кнопку сверху. Здесь же можно перейти к опциям.

Еще из отличительных особенностей — подстройка качества видео под текущее соединение. К примеру, если вы подключены к низкоскоростному каналу, то качество видео автоматически будет урезано, дабы сократить время загрузки.

Приложение "YouTube" от Google стало отличной заменой прошлого, стандартного для iOS. Теперь компания может оперативно обновлять своё приложение, добавляя функционал и исправляя баги. Кстати, о них. За все время пользования я не встретил ни одной проблемы. Приложение работает очень плавно и быстро. Весь заявленный функционал работает как нужно.

Хотелось бы лишь пожелать скорейшего выхода версии для iPad, ведь нам, владельца этого планшета, приходится смотреть видео YouTube через сайт, что, разумеется, не так удобно, чем через специализированное приложение. Уверен, не зря Google так долго работает над YouTube for iPad. Скорее всего, оно получится исключительно интересным. Но о нем мы поговорим уже после выхода в следующей статье.

UPD: Вышло официальное приложение YouTube для iPad. Думаю, не стоит писать отдельную статью, поскольку в нем реализованы все те же возможности, что и в версии для iPhone. Приведу лишь несколько скриншотов.

YouTube — [бесплатно]



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.