Bad Piggies — новый хит от компании Rovio

10.10.2012, Rinat Khanov, iphone.appstorm.net

Bad Piggies, Rovio, Apple iPhone, мобильные игры

У вас когда-нибудь был iPhone, у вас есть iPhone, у вас была мысль о покупке iPhone, вы знаете кого-то с iPhone или хотя бы слышали о существовании iPhone? Тогда я могу с немалой вероятностью утверждать, что вы знаете об Angry Birds. Эта веселая аркада от финской компании Rovio увидела свет в 2009 году и по сей дней пользуется колоссальной популярностью среди владельцев мобильных и настольных устройств самого разного калибра — от iOS вплоть до операционной системы Google Chrome. Однако Rovio вовсе не собирается останавливаться на достигнутом — в начале августа в мир вышла занимательная головоломка под названием Amazing Alex (ее обзор вы также можете прочитать на нашем сайте), а совсем недавно состоялся релиз игры Bad Piggies. О ней и пойдет речь в данном обзоре.

Начнем с того, что игра Bad Piggies вышла в конце прошлого месяца (точнее 27 сентября) на платформах iOS, Android, PC и Mac. Спустя три дня с момента релиза головоломка поднялась на первое место в топе платных приложений App Store и до сих пор уверенно занимает эту строчку. Внтутренний голос подсказывает мне, что это лишь вершина айсберга того ошеломительного успеха, который ожидает Bad Piggies, как это произошло с Angry Birds. В чем же заключается «изюминка» игры? Давайте разберемся.

1

Когда я впервые увидел скриншоты Bad Piggies, они напомнили мне графику Angry Birds, которая, честно говоря, уже успела слегка приесться. Впрочем, обе игры сближает не только внешний вид, но и система оценок и поощрения игроков: максимально за один уровень можно набрать три звездочки, а уровни в свою очередь разделены на «миры» (в текущей версии их доступно всего два, но разработчики со временем обещают выпускать новые). Однако ключевая концепция геймплея двух игр отличается: в то время как игрокам Angry Birds необходимо подбирать траекторию для выстрела птицами из рогатки, в Bad Piggies вы выступаете в роли конструктора и из предложенных материалов пытаетесь собрать какую-нибудь тележку для безопасной транспортировки свиньи.

2

Мы еще вернемся к различиям в механике Angry Birds и Bad Piggies через пару мгновений, а пока предлагаю поговорить о стартовой сетке в Bad Piggies. В начале каждого уровня демонстрируется игровой ландшафт, включая финишную ленту и различные бонусы в ходе трассы (об этом также далее). Процесс конструирования начинается в тот момент, когда «камера» подходит к концу трассы, и перед вами отображается сетка. Можно располагать предлагаемые объекты таким образом, чтобы они образовали какое-нибудь «транспортное средство» и успешно доставили свинью на место назначения.

3

Каждый уровень (по крайней мере, из тех, что мне уже удалось изучить) включает набор различных предметов, достаточный для создания элементарного движущегося средства — колеса, вентиляторы, двигатели, бутылки с «газировкой», зонты, пружины, ящики со взрывчаткой и так далее. От уровня к уровню размер стартовой сетки будет изменяться, поэтому будьте уверены, что места для создания необходимой «тележки» хватит без проблем.

Как я уже упомянул выше, если вы когда-нибудь играли в Angry Birds, управление меню и иерархия уровней / миров должна быть вам знакома. Однако если в Angry Birds игрок получал три звезды за уровень в зависимости от набранных очков (которые присуждались, в свою очередь, за максимальные разрушения ландшафта), то в Bad Piggies три звезды за уровень дается за выполнение всех трех условий.

4

Каждый уровень в Bad Piggies имеет одно обязательное условие: каким бы то ни было образом доставить свинью на финишную точку («транспортное средство» может быть разрушено в процессе прохождения препятствий). Также есть два дополнительных условия, за которые присуждаются звездочки. В подавляющем большинстве уровней вам необходимо закончить прохождение трассы за определенное время и по пути «взять» ящик со звездочкой.

Некоторые уровни отличают более сложные условия: к примеру, для получения дополнительной звездочки вам необходимо в целости и сохранности довести свою «тележку» до финиша. Другой пример — постараться обойтись без использования, скажем, вентилятора.

Кстати, на некоторых уровнях мне показалось чрезвычайно сложным (невозможным) выполнить оба условия одновременно. К счастью, игра сохраняется по достижению финишной черты. Другими словами, вы можете сначала построить упрощенный вариант машины и «взять» ящик со звездочкой, а в следующей попытке усовершенствовать ее и сконцентрироваться на быстром прохождении трассы.

Честно признаюсь, я никогда не был поклонником Angry Birds, да и трейлер Bad Piggies не особо впечатлил меня. Однако попробовав Bad Piggies «в живую», я кардинально изменил свое мнение. Среди недостатков отмечу только отсутствие оптимизации под дисплей iPhone 5. В остальном, игра мне очень понравилась, рекомендую!

Bad Piggies можно купить за $0.99 в App Store (версия для iPhone, цена временно снижена).



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=2 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.