Как Apple может улучшить клавиатуру iOS

Ваша оценка

13.12.2012, Rinat Khanov, chrisbowler.com

iOS, мнения, планшеты, виртуальная клавиатура, клавиатура

Сегодня я рад поделится с вами вольным переводом статьи Криса Боулера, популярного западного подкастера и блогера, создателя рекламной сети Fusion Ads. В своей статье, которая была опубликована в блоге Криса несколько дней назад, он рассуждает о том, каким образом Apple может улучшить виртуальную клавиатуру в мобильной операционной системе iOS.

Чем больше я печатаю на iPad, тем более я ценю планшет. Он портативен, прост в использовании и позволяет концентрироваться на одной задаче. Благодаря современным приложениям, которые пользуются встроенной синхронизацией с облачными сервисами iCloud или Dropbox, все необходимые документы всегда со мной — либо на Macbook Pro, либо на iPhone.

Самый раздражающий момент на сегодня — это процесс «печатания», то есть набора текста. Все зависит от настроения — временами автокоррекция iOS работает фантастически, мысли буквально вылетают из моей головы и трансформируются в напечатанный текст. Я могу быть уверен, что операционная система тут же исправит слово, в котором я случайно допущу опечатку. Но иногда слова не исправляются или автокоррекция навязчиво настаивает на своем варианте. В такие моменты iPad ощущается, как некомфортная среда для работы.

Конечно, использование физической клавиатуры намного улучшает ситуацию. Возможность перемещаться по тексту с помощью клавиш-стрелок значительно ускоряет процесс редактирования. Тоже самое относится и к кнопке Command, которая позволяет выделять отрезки текста и мгновенно переходить к началу или концу строки.

Наверняка некоторые читатели могут возразить мне, что в iOS уже реализованы соответствующие «программные» аналоги. Лупа позволяет перемещать курсор по тексту, а всплывающее окно с функциями Select, Copy, Paste, Definе… помогают редактировать.

Тем не менее, какими бы гениальными по задумке ни были эти инструменты, их использование в реальной жизни далеко от идеала. Все же физическая клавиатура предпочтительнее для набора текста на планшете. Проблема заключается в том, что я никогда не покупал клавиатуру специально для iPad. У меня есть фирменная беспроводная Apple Bluetooth Keyboard, с которой я работаю на своем Macbook Pro. Как вы знаете, пытаться подключить какое-нибудь Bluetooth-устройство к девайсу Apple — процесс муторный и неприятный. Поэтому подключив их однажды, мне уже как-то не хочется разъединять два устройства.

Поскольку я много печатаю на виртуальной клавиатуре iOS, мне бы хотелось, чтобы разработчики Apple уделили этой составляющей системы должное внимание и доработали ее, учитывая просьбы лояльных покупателей. К счастью, у Apple уже есть замечательный пример для подражания — сторонняя программа iA Writer. Чем больше времени я провожу в этом приложении, тем сильнее начинаю уважать Оливера Рейчинштейна и остальных разработчиков.

Предлагаю сравнить два варианта клавиатуры.

Mail App:

mail

iA Writer:

iawriter

Верхняя полоска над клавиатурой делает процесс набора текста более комфортным, быстрым и менее отвлекающим. Две стрелки слева позволяют переключаться между отдельными символами, а две крайние кнопки справа - это переключение между словами. Благодаря такому функционалу вы можете намного быстрее перемещаться по тексту.

Каждый раз, когда я печатаю электронное письмо на своем iPad, я осознаю, как несовершенна виртуальная клавиатура iOS. Использование клавиатуры Mail тормозит набор текста, особенно в сравнении с iA Writer. Надеюсь, разработчики Apple рассмотрят новые идеи и способы их реализации.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.