Osmos — лети, лети и поглощай!

21.03.2013, Дмитрий Боровских

игры, аркады

Популярная игра Osmos вышла еще в августе 2009 года под известные платформы Windows, Linux и Mac OS. Спустя некоторое время, Osmos появилась и для мобильной системы iOS, а затем для Android. О том, что она из себя представляет и чем интересна, мы и поговорим далее.


После запуска сразу становится ясно — игра не такая, как все. Во-первых, сразу же прельщает музыкальное сопровождение, во-вторых, оформление меню. Все необычное, яркое, на черном фоне смотрится здорово. Создается таинственная атмосфера.

Всего в Osmos три режима игры. Первый, так называемый, "одиссей". Я бы сравнил его с режимом обучения, поскольку именно на этих уровнях начинаешь прохождение игры и вникаешь в её суть. К слову сказать второй режим, аркадный, будет недоступен до тех пор, пока вы не завершите первый. Третий режим мультиплеера. Вы можете игры с друзьями как через Wi-Fi/Bluetooth, так и по сети, с помощью Game Center.

В игру погружаешься сразу, с первого уровня. И дело не только в отличной графике и музыке. Самое интересное, как раз-таки, кроется в сюжете игры и геймплее. Касаниями вам предстоит управлять некой шарообразной субстанцией.

Цель Osmos-a — поглощать более мелкие объемом тела и становиться больше. Но всё осложняется тем, что на пути вам могут встретиться более крупные товарищи, которые непременно поглотят вас. На первый взгляд может показаться немного запутанно (особенно, если просто прочитать текст), но, пройдя второй-третий уровень, всё становится ясно. И, мало того, не можешь оторваться!

Чем дальше — тем сложнее. Некоторые тела впоследствии могут обретать начальную скорость. То есть вам придется мало того, что избегать неподвижные большие объекты, так ещё и уклоняться от таких же, но движущихся. Ещё одна сложность — ограниченность территории, за пределы которой вылетать никак нельзя. Иначе придется проходить уровень заново.

Osmos это не только классная аркада, но и интересная головоломка. Многие уровни требует смекалки для решения той или иной задачи.

"Pinch-to-zoom"-ом можно изменять масштаб. Пригодится, когда объектов в пространстве станет очень много.

В целом, Osmos — это отличная игра, которая получила свое продолжение на мобильных устройствах, сохранив свой первозданный вид и интересную задумку. Честно скажу, на данный момент Osmos одна из моих любимых игр. Заслуженно Apple в 2010 году присудила iPad-версии звание "Игры года". Ведь есть за что. Попробуйте, думаю, не пожалеете.


Osmos (для iPhone; требуется iOS 4.3 или более поздняя версия).

Стоимость: 99 рублей.

Ссылка в App Store

Osmos for iPad (для iPad; требуется iOS 4.3 или более поздняя версия).

Стоимость: 169 рублей.

Ссылка в App Store



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.