Лучшие iPhone-приложения 2009-го года

28.12.2009, Степан Митаки, TechCrunch

Beejive, Facebook, Evernote, Apple iPhone, Dropbox, приложения, App Store, iStudiez Pro, VNC

Под Новый год принято подводить различные итоги, составлять всевозможные рейтинги и вообще вспоминать всё самое лучшее и хорошее что случилось за прошедшие 12 месяцев. Естественно, не являются исключением и различные блоги посвящённые айфонам. Популярнейший сайт TechCrunch опубликовал у себя статью Эрика Фиккерта, ведущего автора сайта AppVee в которой тот составил собственный рейтинг лучших приложений минувшего года.


В данной статье Эрик составил несколько отдельных рейтингов по различным критериям, среди которых я бы хотел отметить прежде всего Top 10 Apps (10 лучших приложений). В этот рейтинг вошли следующие программы.


Facebook (версия 3.0)

3-я версия приложения Facebook, самой популярной социальной сети в мире (именно по аналогии с Facebook'ом был сделан vkontakte.ru), вышедшая в конце августа сразила всех наповал. В различных блогах я сам ни раз замечал как многие пользователи говорили о том, что приложение Facebook для айфона гораздо удобней даже самого веб-интерфейса и многие стали пользоваться исключительно им и практически перестали ходить на facebook.com с компьютера. Признаться честно, я и сам из того же числа пользователей.

Facebook
Facebook

Если у вас нет аккаунта в данной социальной сети рекомендую вам там зарегистрироваться хотя бы только для того, чтобы посмотреть насколько удобное мобильное оно имеет и насколько лучшее оно такой же программы для айфона от Vkontakte.

Скачать Facebook в AppStore (бесплатно)


Fandango

Данное приложение позволяет просматривать трейлеры к новым фильмам, которые идут или скоро должны выйти в кинотеатрах, смотреть расписание сеансов в кинотеатрах и самое здоровское — прямо через айфон покупать билеты в кино! Однако, работает это, к сожалению, только в США. Будем надеяться в 2010 отечественные разработчики тоже сотворят что-нибудь подобное.

Fandango
Fandango
Скачать Fandango в AppStore (бесплатно)


Beejive IM (версия 3.0)

Вышедшая в конце июня 3-я версия, пожалуй, самого популярного IM-клиента для iPhone Beejive IM, тоже понаделала много шуму. Прежде всего это было связано, естественно, с появившейся в этой версии поддержкой мгновенных уведомлений (push notifications), которые появились в только-только вышедшей в то время прошивке iPhone OS 3.0

Более подробней о 3-ей версии Beejive IM мы писали здесь.

Скачать Beejive IM в AppStore (сейчас можно купить за 6,99$; обычная цена 15,99$)


LogMeIn Ignition

Позволяет подключиться к вашему компьютеру из любой точки планеты где есть интернет. С помощью данной программы вы получает полный удалённый доступ к своем компьютеру через VNC. Подобных программ в AppStore, надо заметить, просто пруд пруди, но именно LogMeIn Ignition общепризнано считается самой лучшей и наиболее удобной из всех.

LogMeIn Ignition
Скачать LogMeIn Ignition в AppStore (29,99$)


Mobile Navigator

Ещё одна программа которая вряд ли понадобится когда-либо русскому пользователю, ибо пользоваться ей за пределами США практически не имеет никакого смысла. Представляет из себя приложения для пошаговой навигации для автомобилистов.

Скачать Mobile Navigator в AppStore (59,99$)


Dropbox

Пожалуй, все пользователи сервиса Dropbox, пользующиеся айфонами, очень ждали выхода приложения Dropbox для их телефона и вот, в сентябре оно, наконец-таки, появилось и, надо заметить, в день выхода тоже наделало немало шуму, все блоги Apple-тематики только об этом писали.

Наш обзор приложения Dropbox

Скачать Dropbox в AppStore (бесплатно)


Textfree Unlimited

Textfree Unlimited позволяет обмениваться бесплатными текстовыми сообщениями через мгновенные уведомления (push notifications). Всё, за что вам необходимо платить это интернет-соединение. Пользуется невероятной популярностью в США.

Скачать Textfree Unlimited в AppStore (5,99$)


Google Mobile App

Позволяет искать через Google с помощью голоса. Просто-напросто говорите вслух что вам необходимо найти, приложение распознаёт ваш голос и выдаёт результаты. Имеет встроенный браузер и результаты можно просматривать не выходя из приложения.

Google Mobile App

Однако, к сожалению, для России, опять-таки, не особо пригодно, так как пока что работает только с английским, китайским и японским языками.

Скачать Google Mobile App в AppStore (бесплатно)


TweetDeck

Именно этот твиттер-клиент Эрик Фиккерт выбрал в качестве лучшего, хотя, на мой взгляд, Tweetie 2 и популярней и наделал в своём время гораздо больше шумихи. Но, тем не менее, на вкус и цвет товарищей нет :)

TweetDeck
Скачать TweetDeck в AppStore (бесплатно)


Craigsphone

И вот опять всё самое интересное и лучшее, как обычно, проходит стороной Россию. Craigsphone это мобильный клиент для самого популярного в мире сайта частных объявлений craigslist.org. Сайт интернациональный и им пользуются люди со всего мира, однако, в силу того что, сайт полностью англоязычный там очень мало пользователей из России, а жаль.

Craigsphone
Скачать Craigsphone в AppStore (бесплатно)


Ustream Viewing Application

Одно из первых приложений в AppStore, которое позволяет прямо с айфона смотреть различные трансляции с сайта ustream.com в прямом эфире. Футбольный матч, какое-нибудь развлекательное шоу, трансляция какого-либо реального телеканала — всё что угодно и в прямом эфире.

Ustream Viewing Application
Скачать Ustream Viewing Application в AppStore (бесплатно)


Выбор iphone.mforum.ru

Что касается моего личного мнения, какие приложения можно считать лучшими из тех, что появились в AppStore в этом году, то, я бы выделил следующие пять программы, которые мы увидели в 2009-м:

  • Evernote (версия 3.0). Пожалуй, наиболее популярное приложение для хранения заметок из всех ныне доступных в AppStore (наш обзор).
  • iStudiez Pro. Приложение для школьников и студентов представляющее из себя удобный органайзер для хранения расписания, заданий и тому подобного. Кроме всего прочего, iStudiez Pro регулярно попадает во всевозможные обзоры типа «Приложения с самыми стильными интерфейсами» (наш обзор).
  • Download Meter. Программа для подсчёта трафика; позволяет вычислять сколько мегабайт вы потратили на ту или иную активность, считает трафик как через EDGE/3G, так и через Wi-Fi (наш обзор).
  • Qik Live. Первая программа, позволяющая не только записывать видео на любую модель айфона (как 3G, так и 2G), но и осуществлять прямую видео-трансляцию в интернет прямо с айфона (наш обзор).
  • PicTranslator. Программа, позволяющая превратить камеру айфону в универсальный переводчик; фотографируете вывеску, знак или кусок текста на иностранном языке и через несколько секунд получаете удобоваримый перевод на ваш родной язык (наш обзор).


Ваше мнение

А какие приложения вышедшие в 2009-м по вашему мнению самые лучшие? Какие программы оказались для вас наиболее полезными и какими вы стали пользоваться регулярно?



Комментарии

28.12.2009 19:34 От: Njordy

Не понимаю, что все так нашли в LogMeIn. Я как раз и перепробовал эту самую «кучу подобных», но лучше Jaadu (VNC) ничего нет. А этот, сверху, только на втором месте…

30.12.2009 22:19 * От: WearyMax

aNote - очень клевый органайзер

Photogene - фотошоп рядом не валялся

Power Cam - отличнейшая камера с кучей настроек

Reeder - лучшая RSS читалка

ShortBook - без слов

Tweetie - твиттер клиент. Юзабилити и UI просто супер! Учитесь девелоперы!

Groups - афигительный менеджер контактов

..лучшее что нашел в этом году! Да и кто у вас пишет новости на главную? Вы хоть анализ делаете.. или так.. лижбы запостить чонить?! Перечислили отсебятину.. ИМХО

п.с. Download Meter - ужасное, бесполезное приложение с кривым UI (кто вообще его пустил в аппстор) Qik Live - пользуюсь давно.. но не сказал бы что ЭТО прям лидер года.. так себе фича и не более.

05.08.2010 15:36 * От: iLeg0

Что касется LogMeIn, имхо лучше TeamViewer для iPhone (см. тут http://iphone-apps.ru) нет ничего.


Новое сообщение:
Complete in 30 ms, lookup=1 ms, find=29 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.