"Странная" политика Apple в области LTE дискриминирует операторов в Азии и России

Ваша оценка

01.02.2013, ab

мнения, Tim Cook

Apple добавляет еще 36 сетей в зоне покрытия которых компания разрешает использовать iPhone 5 в режиме LTE. Tim Cook, гендиректор Apple, заявил об этом неделей ранее. Но и в расширенном списке нет ряда азиатских операторов и операторов из России.


"Уже 24 оператора в мире авторизованы для работы с iPhone 5. Это такие страны, как США, Южная Корея, Объединенное Королевство, Германия, Канада, Япония, Австралия и ряд других", - напомнил Cook. "На следующей неделе", - рассказал он, "мы добавляем еще 36 операторов, которые смогут предоставлять услугу LTE. Эти операторы из стран, где до сих пор не была авторизована поддержка LTE. С конца января 2013 года в режиме LTE заработают iPhone в Италии, Дании, Финляндии, Швейцарии, Филиппинах, а также в ряде стран Ближнего Востока".

В сумме эти операторы обслуживают абонентскую базу примерно в 300 млн подключений, что обеспечивает неплохой потенциал для роста продаж продуктов Apple.

С ноября 2012 года мы знаем, что Apple оставила в своем кармане ключи, которые активируют поддержку LTE, требуя от операторов проведения независимого тестирования сетей LTE. Операторы отнеслись к этой идее с пониманием. Но уже в декабре 2012 года оператор Babilon-Mobile, Таджикистан заявил изданию Telecoms.com, что несмотря на все попытки выйти на контакт с Apple, компания не смогла получить одобрение на использование Apple iPhone5.

Это не просто невнимание к небольшому оператору, уверен представитель компании Babilon Mobile, в той же ситуации оказались крупные операторы из России - они тоже отсутствуют в списке тех, кто приглашен на вечеринку под названием LTE.

"Насколько я знаю, Apple не спешит с кооперацией в области LTE с крупнейшими операторами России, такими, как МТС, МегаФон и Билайн", - продолжает специалист, "это странная политика. Вместо того, чтобы позволить предоставлять услуги LTE всем владельцам iPhone 5 всем операторам, у которых есть сеть LTE, что было бы выгодно не только операторам, но и покупателям продукции Apple, компания ограничивает возможности для своих клиентов, не позволяя им полноценно использовать приобретенные продукты. Получается, что клиенты заплатили за возможности, которыми не могут воспользоваться".

На запрос Telecoms.com по данному вопросу Apple пока не ответила.

Телеком-эксперты, в частности, Bengt Nordstrom из аналитического агентства NorthStream, заявил Telecoms.com, что он был поражен этим подходом. Тем не менее, многие готовы признать за Apple право на подобный подход, поскольку компания уже не раз показала, что она способна менять правила игры на рынке.

Источник



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.